Баклажаны в остром чесночном соусе |
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 2 стебля
Сахар - 1 ст.л
Масло растительное
Перец красный чили - 1 шт
Имбирь - 1 ст.л
Соус соевый - 1 ст.л
Сок лимонный - 1 ст.л
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать полосками.
2. Очень мелко нарезать острый перец, чеснок и лук, добавить к ним нарезанный имбирь.
3. Баклажаны обжарить в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжарить в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию.
4. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпать туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарить где-то с минуточку и добавить баклажаны. Всё хорошенько перемешать, заправить соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |