-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4478
 омментариев: 1251
Ќаписано: 7128


10 ценных советов дл€ выпечки

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 11:57 + в цитатник

1. „тобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. “ака€ соль может хранитьс€ годами и будет предохран€ть вашу выпечку от пригорани€. “акже можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.

2. «апомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. ѕрежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиватьс€. Ќельз€ допустить попадани€ даже капли воды или кусочка желтка в белки. »наче они не взобьютс€.

3. ≈сли вы кладете в выпечку сахарный песок, об€зательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. ¬кус соли оттен€ет вкус сахара.

4. ѕри выпечке заварного теста (например, дл€ эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. “огда донышки изделий получатс€ м€гкими и не рваными.

5. Ѕлинную муку просеивать нельз€, так как в сите останутс€ все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.

6. ≈сли вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.

7. √отовность любого кулинарного издели€ (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или дерев€нной шпажки, воткнув их в самое непропеченное место пирога. ≈сли палочка остаетс€ сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. ќн пропекс€.

8. –ассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. ƒл€ этого нож можно на минуту опустить в кип€ток.

9. „тобы раскатать тесто дл€ пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Ќо можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки.  стати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. ≈е хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. ”борки при этом значительно меньше. “кань просто стр€хивают от муки.

10. ≈сли в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. “огда изюм в готовом изделии не будет собиратьс€ кучками.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку