-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7112


–ыба в кл€ре - необыкновенно нежна€

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2017 г. 14:27 + в цитатник

–ецепт кл€ра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько друга€... 

Ётот рецепт рыбы в кл€ре, замечательного и нежного блюда, вр€д ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу. » даже, если вы в принципе не уважаете рыбу, этот рецепт рыбы в кл€ре непременно заставит вас съесть хот€ бы кусочек. –ыба в кл€ре получаетс€ вкусна€ и хруст€ща€. Ётот рецепт кл€ра делает готовое блюдо неверо€тно воздушным и аппетитным. 

ѕопробуйте и убедитесь сами! 

»нгредиенты : 

 л€р: 
1 стакан муки, 
2 €йца (отделить белки от желтков), 
1/2 стакана молока, 
2 ч.ложки сахара, 
0,5 ч.ложки соли, 
сода, гашена€ уксусом (или разрыхлитель) 

500 гр. рыбы (треска, хек, судак...), 
сок небольшого лимона, 
~1 ч.ложка соли, 
0,5 ч.ложки сахара, 
перец, 
зелень (петрушка, укроп), 
1 ст.ложка раст.масла 

ѕриготовление: 

ѕриготовить маринад дл€ рыбы: 
—мешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать. 
 усочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. ƒержать в маринаде 0,5-3 часа.

ѕриготовить кл€р: 
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. ¬збить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. ƒобавить гашенную соду, аккуратно перемешать. 
“ак как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кл€р, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кл€р и жарить в растительном масле на среднем огне. 
¬ этом кл€ре € жарила €блоки и бананы - получаетс€ недурственно. 

ѕредлагаю еще один хороший рецепт кл€ра: 
на 100 гр. муки, 
2 ст.ложки пива, 
3 ст.ложки молока, 
1 €йцо (отделить белок от желтка), 
1 ч.ложка сахара, 
0,5 ч.ложки соли 

≈д€т эту рыбу с соусом тар-тар: 
соленые огурцы, каперсы, соус “абаско, петрушка, майонез. 
ќгурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус “абаско и майонез. ¬се тщательно перемешать. 

»ли с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку