-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4654
Комментариев: 1279
Написано: 7332


Семга "Гравлакс"

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 13:16 + в цитатник


Ингредиенты:

Филе семги (на коже) — 1 кг
Морская соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л. 
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон. 

2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. 
Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток). 

3. Перед подачей необходимо удалить слой специй и нарезать тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку