-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4654
Комментариев: 1279
Написано: 7332


Булочки "Розочки" с творогом

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 16:21 + в цитатник

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко - 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г
-Слив. масло (или маргарин) - 100 г
-Мука (приблизительно) - 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г
-Творог - 500 г
-Изюм - 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Первым делом зальем изюм кипятком
2. Теперь делаем опару.
3. Подогреем молоко, перельем в миску.
4. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
5. Размешаем и поставим в теплое место подходить
6. Готовим сдобу:
7. Растопим масло, немного остудим
8. Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
9. Опара подошла.
10. Добавляем в опару сдобу
11. Перемешиваем
12. Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
13. Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:
1. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
2. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
3. Тесто подошло.
4. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
5. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
6. Кладем в середину начинку
7. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
8. Затем делаем то же самое с частью побольше.
9. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
10. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
11. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
12. "Розочка" готова.
13. Даем булочкам хорошо подойти.
14. В желток добавить немного молока.
15. Размешать и смазать булочки.
16. Выпекаем при температуре 180 С.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку