-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 07:53 + в цитатник

Ингредиенты: 

Тёплое молоко — 2 ст. 
Сухие дрожжи — 10-30 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Раст. масло — 1 ст. 
Мука — 5 ст. 
Мягкое слив. масло — примерно 100–150 г 
Желток для смазки 
Кунжут для посыпки 

Приготовление: 

1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока. 
Оставляем в теплом месте и ждем, когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан. 
2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла. 
3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода. 
4. Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот, замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона. 
5. Тесто будет подходить минут 30–40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произойдет, разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук. 
6. Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм. 
7. Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку. 
8. И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны. 
9. Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. 
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку