-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4654
Комментариев: 1279
Написано: 7332


Отменные блюда для обеденного перерыва

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 08:47 + в цитатник

1. Суп из шампиньонов 

Ингредиенты: 

● 15–20 шампиньонов; 
● 1 морковь; 
● 2 луковицы; 
● 2–3 картофелины; 
● 2,5 л воды; 
● 250 г сметаны; 
● cоль — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. 
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. 
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. 
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля. 

2. Суп с квашеной капустой и копченостями 

Ингредиенты: 

● 300 г квашеной капусты с рассолом; 
● 15 г бекона; 
● 1 репчатый лук; 
● 200 г копченостей; 
● 1 ст. л. томатной пасты; 
● соль, перец — по вкусу; 
● молотая паприка — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. 
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. 
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом. 

3. Рыбная солянка 

Ингредиенты: 

● 170 г филе лосося; 
● 500 мл воды или рыбного бульона; 
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками; 
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками; 
● соленый огурец; 
● 1 ст. л. каперсов; 
● 1 луковица; 
● 1 зубчик чеснока; 
● 1 морковь; 
● 2–3 ст. л. растительного масла; 
● 1 ст. л. томатной пасты; 
● щепотка тмина; 
● 1 ч. л. сушеного сельдерея; 
● 1 лавровый лист; 
● соль, перец — по вкусу; 
● зелень укропа, сметана — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты. 
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. 
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать! 
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью. 

4. Суп с картофельными клецками 

Ингредиенты: 

● 1 л куриного бульона; 
● 1 морковь; 
● половина корня сельдерея; 
● 1 вареный картофель; 
● 2 помидора; 
● 3 зубчика чеснока; 
● мука; 
● соль, перец; 
● зелень. 

Приготовление: 

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку. 
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки. 
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки. 
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту. 

5. Солянка со свининой 

Ингредиенты: 

● 0,5 кг мяса; 
● 4–6 соленых огурцов; 
● 2 луковицы; 
● 2–3 помидора; 
● 1 баночка маслин; 
● 2 лавровых листа. 

Приготовление: 

1. Приготовь мясной бульон. 
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. 
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон. 
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам. 
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку