-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4676
Комментариев: 1287
Написано: 7364


5 самых простых тортов без выпечки

Среда, 18 Октября 2017 г. 20:44 + в цитатник

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки 

Творожно-фруктовый торт без выпечки 
Ингредиенты: 
творог 
- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем 
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было 
крупинок.) 
сметана 20% жирности - 500 г 
сливочное масло - 180 г 
песочное печенье - 400 г 
желатин -30 г 
сахарный песок - 1 стакан 
виноград - 500-700 г 
грецкие орехи - для украшения 

Приготовление: 
Растопите сливочное масло на водяной бане. 
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. 
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и 
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. 
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. 
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера. 
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. 
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. 
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. 
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. 
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом. 

2.Птичье молоко без выпечки 

Птичье молоко без выпечки 
Ингредиенты: 
30 г желатина 
4 ст.л. сахара 
4 ст.л. какао 
1 стакан молока 
400 г сметаны 
250 г маскарпоне 
150 мл нежирных сливок 
1 стакан сахара 

Приготовление: 
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. 
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до 
густоты. 
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с 
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного 
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит. 

3. Вишневый торт (без выпечки) 

Вишневый торт (без выпечки) 
Ингредиенты: 
150 г бисквитного печенья 
125 г сливочного масла 
300 г творожного сыра 
150 г натурального йогурта 
100 г сливок (11%) 
2 cт.л. лимонного сока 
1 п. желатина (10 г) 
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) 
ванилин 
вишневое желе 
свежая вишня. 

Приготовление: 
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. 
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. 
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в 
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. 
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. 
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. 

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки 

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки 
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами): 
250 г бисквитного печенья 
200 г горького шоколада 
100 г сливочного масла 
1/2 ст вареной сгущёнки 
1/2 ст сливок 38% 
Для мусса с сгущённым молоком: 
2 уп сливок 38%(500 мл) 
1 пачка ванильного пудинга(80 г) 
2 ст.л вареной сгущёнки 

Глазурь: 
150 г горького шоколада 
150 мл сливок 38% 
50 г сливочного масла 

Для украшения: 
вареная сгущёнка 

Приготовление: 
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы. 
Затем снимаем с огня и даём немного остыть. 
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой. 
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его. 
Приготовление мусса: 
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко. 
Сборка: 
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. 
Приготовление глазури: 
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. 
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. 
Украшение: 
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии. 

5.Торт "Чёрное и белое" без выпечки 

Торт "Чёрное и белое" без выпечки 
Для основы: 
200 г песочного печенья типа "Юбилейного" 
~150 г сливочного масла 
2 ст. л. какао 

Для крема: 
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг") 
200 мл сливок 33-35% 
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала 
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) 
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого) 
50 г сахара 

А также: 
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) 
200 мл красного вина 
2 ст.л сахара 

Приготовление: 
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, 
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). 
Шоколад растопить на горячей водяной 
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить 
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. 
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать. 
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. 
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась. 
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу). 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку