-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4654
Комментариев: 1279
Написано: 7332


ТОРТ "ЦЫГАНКА"

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 09:57 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для коржа: 
● cахарный песок - 2 стакана 
● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки 
● яйца - 4 шт. 
● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.) 
● мука пшеничная - 3 стакана 
● cода - 1 ч. ложка 
● yксус - 1 ст. ложка 

Для крема: 
● масло сливочное - 200 гp. 
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.) 
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки 
● молоко - 3-5 ст. ложек 

Для пропитки: 
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан 
● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы". 

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку