-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4702
Комментариев: 1293
Написано: 7405


Пирожное "Орешек"

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:01 + в цитатник

Тесто: 
Для теста: 
200 г муки 
100 г масла 
180 г воды 
щепотка соли 2 г 
300 г яиц (5шт крупных) 

Крем: 
285 г масла 
100 г сахарной пудры 
120 г сгущенки 
40 г воды 
4 желтка 
100 г орехов 
1 ст.л. коньяка 

Украшение: 
300 г помады 60 г орехов 

Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20 мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала. 

Испечь при 220 °С 10 минут, потом при 180° 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели. 

Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить. 

Крем 

Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают. 

В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают. 

Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. 

В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить. 

Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить. 
Разогреть помаду, добавив воду или ликер. Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. 
И тут же посыпать орешками

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку