-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Что приготовить из грибов: ТОП-5 осенних рецептов

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:02 + в цитатник

1. Крем-суп из белых грибов 

Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы. 

Ингредиенты: 

Белые грибы — 700 г 
Вода — 1,5 л 
Лук — 2 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Сливочное масло — 50 г 
Картофель — 4 шт. 
Сливки — 500 мл 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Морковь — 1 шт. 
Петрушка — по вкусу 

Приготовление: 

1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа. 
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь. 
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут. 
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут. 
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови. 

2. Паста с грибами и шпинатом 

Ингредиенты: 

Паста — 350 г 
Сливочное масло — 25 г 
Нарезанные пластинами шампиньоны — 350 г 
Кедровые орехи — 25 г 
Белое вино — 1 ст. л. 
Сливочный сыр — 100 г 
Тертый пармезан — 80 г 
Тертая цедра лимона — 1 шт. 
Свежий шпинат — 1 пучок 
Соль — по вкусу 
Молотый перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости. 
2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3–5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту. 
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру. 
4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить. 
5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана. 

3. Ленивые голубцы с грибами 

Ингредиенты: 

Отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г 
Репчатый лук — 2 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Рис — 100 г 
Капуста — 400 г 
Мясной фарш — 600 г 
Растительное масло — для обжаривания 
Томатная паста — 100 г 
Крупная соль — 1 ч. л. 
Молотый перец — 0,25 ч. л. 
Зелень — 2–3 веточки 

Приготовление: 

1. Рис отварить в подсоленной воде. 
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. 
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3–4 минуты, после чего жидкость слить. 
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы. 
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы. 
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180ºС 30–40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10–15 минут. 

4. Картофельная запеканка с белыми грибами 

Ингредиенты: 

Сушеные белые грибы — 100 г 
Сливочное масло — 140 г 
Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика 
Картофель — 1 кг 
Соль — по вкусу 
Молотый перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200ºC. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы. 
2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону. 
3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями. 
4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом. 
5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать. 

5. Фаршированные грибы с орехами и сыром 

Ингредиенты: 

Большие шампиньоны или белые грибы — 4 шт. 
Раскрошенный голубой сыр — 100 г 
Поджаренные и нарезанные грецкие орехи — 25 г 
Веточки тимьяна — 4 шт. 
Сливочное масло, нарезанное — 40 г 
Специи — по вкусу 
Зелень — для подачи 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200ºC. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном. 
2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу. 
3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими. 
4. Подавать, украсив веточками зелени.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку