-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4705
Комментариев: 1293
Написано: 7408


Лодочки из слоёного теста

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:40 + в цитатник

Ингредиенты: 
-Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) 
-Филе свинины – 300 г 
-Луковица большая – 1 шт. 
-Картофель – 3-4 шт. 
-Сливочное масло – 100 г 
-Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона 
-Яйцо куриное – 1 шт. 
-Сыр твердый – 50 г 
-Соль, перец 

Приготовление: 
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики. 
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. 
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. 
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут). 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку