-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6117


–ецепт ореховых пирожных

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 13:14 + в цитатник

’очу поделитьс€ удивительным рецептом приготовлени€ наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаютс€ очень вкусными, нежными и просто тающими во рту.  онечно, с их приготовлением придЄтс€ чуточку повозитьс€, но поверьте мне, это того стоит. Ќам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вс€ семь€ была в восторге от вкуса этого лакомства. ”верена, ¬ам они тоже очень понрав€тс€.

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
€ичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (€ вз€ла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло дл€ смазывани€ формы.
ƒл€ крема:
€ичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (разм€гчЄнное) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натЄртый шоколад дл€ украшени€ (по желанию).

ѕриготовление:
1. ќрехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
ќрехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
—легка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
ќтделить белки от желтков. Ћучше брать €йца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждЄн. ѕоместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. ¬збить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. ѕродолжать взбивать до стойких пиков. Ѕелкова€ масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
ѕереложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. јккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Ќе следует долго мешать, иначе белки ос€дут.
‘орму дл€ выпекани€ выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. ѕереложить смесь в форму и разровн€ть. я использовала форму 30х20 см.
3. ѕоставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. √отовый корж остудить в форме, затем достать и сн€ть пергамент. –азрезать корж на три части. ¬ итоге у нас получилось три коржа, а потом € их разрезала пополам.
4. ѕодготовить продукты дл€ крема.
ѕриготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
¬сЄ хорошо перемешать венчиком. ѕоставить кастрюлю на огонь.
ѕри посто€нном помешивании довести крем до кипени€. ¬арить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешива€, до загустени€, затем сн€ть с огн€.
5. ¬ гор€чий крем добавить м€гкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.  рем получитс€ однородным, блест€щим и очень ароматным.
—обрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тЄплым кремом, укладыва€ друг на друга. ¬ итоге у мен€ получилось 6 коржей, промазанных кремом. Ќемного крема € оставила дл€ украшени€, поставила в холодильник и хорошо охладила. ѕоставить коржи на 4-5 часов в холодильник дл€ пропитки.
6. «атем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или пр€моугольники. ”красить верх ореховых пирожных отложенным кремом. я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тЄртым шоколадом. ¬от така€ красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
ѕри€тного всем чаепити€!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку