-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Шоколадный торт

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:46 + в цитатник

Вам потребуется: 

для теста: 
Мука –225 г 
Яйца – 3 шт 
Cметана – 250 г 
Сахар – 250 г 
Соль – ¾ чл 
Разрыхлитель – 1 ¾ чл 
Сода – ½ чл 
Ванильный экстракт – 2 чл 
Масло – 220 г 
Какао – 50 г 
Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана) 

для крема: 
250 г маскарпоне 
250 мл жирных сливок 
100 г сахарной пудры 
50 г какао 

Как готовить: 

1. Для теста: 
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. 
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички. 

2. Для крема: 
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты. 

3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку