Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:21
+ в цитатник
Понадобится:
200 г сливочного масла,
170 г сахарного песка,
4 яйца,
0,5 пакетика ванильного сахара,
120 г молотого фундука,
200 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч. ложка молотой корицы,
3 ст. ложки порошка какао,
2 крупных яблока
50 мл рома или коньяка,
по 100 г белого и горького шоколада.
Приготовление:
Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.