-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7291


Желе с овсяным киселем

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:59 + в цитатник

Понадобится:

  • 14 г желатина
  • 400 мл виноградного сока
  • 250 г зеленого винограда
  • 1 ст. л. сахара 
  • 1 яблоко
  • 50 г ядер грецких орехов


Для киселя:

  • 2 стакана овсяной муки
  • 8 стаканов воды
  • 3 ст. л. меда
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Приготовить кисель. Муку залить теплой водой и оставить на ночь. Процедить настой. Добавить мед, посолить. Варить, все время помешивая, до загущения. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 20 мин. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
  2. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Смешать с оставшимся соком. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму. Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на  желе. Залить оставшимся соком с желатином. 
  3. Орехи порубить и смешать с сахаром. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть натереть. Кисель нарезать ромбами или квадратами. Готовое желе нарезать  кубиками, выложить в бокалы. Сверху положить кисель, посыпать тертым яблоком и орехами.
Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку