Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:28
+ в цитатник

К счастью, современные кухонные комбайны значительно ускоряют многие процессы. Итак:
-
Чистим картошку. Берем 2 кг картофеля и натираем, как для драников (о, мы расскажем и о них). Но только 1 кг: половину оставляем нетронутой! Некоторые знатоки предпочитают нетертый картофель варить «в мундирах». Тоже интересный вариант. Выбирайте сами.
-
После этого вареную картошку также натираем (или давим пестом) и смешиваем с тертой и с выделенным соком.
-
Долго и тщательно замешиваем тесто. Чтобы оно не получилось слишком жидким, можно дать отстояться соку от тертой картошки, слить воду, оставив отстоявшийся крахмал, и добавить в тесто только его.
-
Полкило жирного свиного фарша прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и перец.
-
Маленьким блюдцем нарезаем из раскатанного теста кружки, заправляем их фаршем и начинаем тщательно лепить и формовать. Должна получиться фигура, напоминающая дирижабль, отсюда и название.
-
В легком кипящем бульоне или подсоленной воде с лавровым листом варим цеппелины. Но это не все!
-
Сало обжариваем с луком до получения шкварок. Готовим грибной соус (сухие белые грибы, размоченные с вечера, мелко нарезаем и томим в воде на сковородке). И — с пылу, с жару, облитые грибным соусом, сметаной и салом со шкварками…
А всего-то лук-сало-фарш-соль-перец-картошка и чуть-чуть грибов. Ваш супруг даже не успеет надоесть гостям рассказом о сборе модели парусника в бутылке.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-