Тарталетки «Оригинальные»
|
|
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:15
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
тарталетки из заварного либо слоеного теста — 15 шт;
-
филе рыбы слабосоленое (семга, форель, лосось) — 200 гр;
-
мягкий сливочный сыр — 500 гр;
-
сливки 33% жирности — 150 гр;
-
вода (теплая) — 100 мл;
-
свежий огурец — 100 гр;
-
желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка;
-
укроп (веточки) — 20 гр;
-
лимон — 1 шт;
-
соль — по вкусу.
-
Рецепт приготовления:
-
Веточки укропа моют, обсушивают на полотенце.
-
Огурец моют, очищают от кожуры, разрезают вдоль на две половинки (при необходимости вынимают семена) и мелко-мелко нарезают.
-
Лимон тщательно моют, вытирают насухо и разрезают пополам.
-
Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую (по желанию), красиво нарезав, используют для украшения.
-
В теплую воду добавляют лимонный сок и желатин, помешивая до полного растворения последнего.
-
Готовят крем: сыр, измельченный огурец, сливки, соль и мелко рубленный укроп взбивают с помощью блендера в однородную массу.
-
Соединяют ее с растворенным в воде желатином, снова взбивают около минуты, и убирают в холодильник на 2 часа.
-
Филе лосося нарезают тонкими ломтиками.
-
В тарталетки кладут сырный крем, сверху украшают их ломтиками рыбы и веточками укропа.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-