Канапе с креветками и авокадо
|
|
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:17
+ в цитатник
Для приготовлении понадобится:
-
багет — 1 шт;
-
масло растительное — 3-4 ст. ложки;
-
белое сухое вино — 4 ст. ложки;
-
масло сливочное — 2 ст. ложки;
-
креветки — 200 гр;
-
авокадо — 1 шт;
-
сок лимона — 1 ч. ложка;
-
петрушка (веточки) — 2 шт.
-
Рецепт приготовления:
-
Петрушку моют, отделяют листики от веточек.
-
Багет нарезают ломтиками толщиной около 1 см.
-
Используя стакан (либо специальную круглую форму для печенья), из ломтиков багета вырезают кружочки.
-
Обжаривают их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
-
Обжаренным до золотистого цвета кружочкам дают остыть.
-
Авокадо моют и очищают от кожуры, разрезают на 3 равные части и вынимают косточку.
-
Мякоть авокадо с помощью блендера измельчают в пасту, соединяют с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
-
Креветок очищают, оставляя лишь хвостики.
-
Сливочное масло растапливают, добавляют белое сухое вино и обжаривают в этой смеси креветки до готовности (около 2-3 минут).
-
На остывшие канапе выкладывают пасту из авокадо.
-
Каждое украшают обжаренными в вине креветками и листиками петрушки.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-