-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Канапе с креветками и авокадо

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:17 + в цитатник

Для приготовлении понадобится:

  • багет — 1 шт;
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки;
  • белое сухое вино — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • креветки — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • Рецепт приготовления:
    1. Петрушку моют, отделяют листики от веточек.
    2. Багет нарезают ломтиками толщиной около 1 см.
    3. Используя стакан (либо специальную круглую форму для печенья), из ломтиков багета вырезают кружочки.
    4. Обжаривают их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.               
    5. Обжаренным до золотистого цвета кружочкам дают остыть.
    6. Авокадо моют и очищают от кожуры, разрезают на 3 равные части и вынимают косточку.
    7. Мякоть авокадо с помощью блендера измельчают в пасту, соединяют с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
    8. Креветок очищают, оставляя лишь хвостики.
    9. Сливочное масло растапливают, добавляют белое сухое вино и обжаривают в этой смеси креветки до готовности (около 2-3 минут).
    10. На остывшие канапе выкладывают пасту из авокадо.
    11. Каждое украшают обжаренными в вине креветками и листиками петрушки.
Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку