-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6117


“≈—“ќ ƒЋя ∆ј–≈Ќџ’ ѕ»–ќ∆ ќ¬/Ѕ≈ЋяЎ≈…

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 13:36 + в цитатник

5471228_TZy4TXv1IB0 (412x604, 54Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

ƒл€ дрожжевой болтушки: 
● 50 мл воды 
● 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 
● 1 ч ложка сахара 

ƒл€ теста: 
● 250 мл молока/воды/кефира 
● 2 желтка (по желанию) 
● 2 ч ложки сахара 
● 1\2 ч ложки соли 
● 500 г муки 
● 2 ст ложки растительного масла 

ƒл€ м€сной начинки: 
● 300 - 500 г фарша (у мен€ гов€жий) 
● 1 больша€ луковица 
● 1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша) 
● чеснок, соль, перец - по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬ чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. ѕоставить в теплое место дл€ подн€ти€. ≈сли дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подн€тьс€ пенной шапочкой. ≈сли "шапочки" не получилось, то следует помен€ть дрожжи! ¬ глубокую емкость налить теплое молоко. ƒобавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить подн€вшиес€ дрожжи и все хорошо перемешать. ѕросе€ть 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпа€ оставшуюс€ муку) очень м€гкое, липкое тесто. 

Ќе забивайте тесто мукой, пирожки получатс€ жесткими, резиновыми. Ћучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки дл€ присыпки.«амешивайте тесто минут 10 - 15 (это врем€ необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), “ўј“≈Ћ№Ќќ, пока не будет отставать от рук. 

¬ымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, зат€нуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место дл€ подъема. ѕримерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить дл€ подн€ти€. ѕосле чего с тестом можно работать 

ќт себ€ добавлю✌🏼😊 
¬ этот раз € замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира) 
–азделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый). 
—формировала из каждого кусочка гладкий шарик. 
—формированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут дл€ подн€ти€... 
«атем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину м€сную начинку, соединила (образовыва€ складки) кра€ теста и немного приплюснула бел€ш, чтобы придать ему форму лепешки. 
***ѕри желании, вы можете не залепл€ть бел€ш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху/ 
∆арила € бел€ши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны. 

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 13:48 (ссылка)
— благодарностью!
5a469d17f98420918cf52a65b3297740[1] (600x375, 390Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку