-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6117


CлоЄна€ самса с м€сом

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 15:39 + в цитатник

5471228_BVkK8iSqNB8 (604x453, 54Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

● ћука — 1 кг
● ¬ода кип€чена€ — 2 стакана
● —ливочное масло — 200 г
● —оль — неполна€ 1 чайна€ ложка

ƒл€ начинки:

● —винина — 500 г
● √ов€дина — 500 г
● Ћук — 3-4 средние луковицы
● –астительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

1. ¬ первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г гов€дины и 500 г свинины, прокрутите через м€сорубку. ¬ крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Ћук нарезать на средние кусочки. ¬ разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через м€сорубку фарш. ѕомешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даЄм м€су схватитьс€ (это занимает 5-6 минут). «атем добавл€ем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. ƒать остыть. Ќачинка дл€ самсы готова.
2. ѕриступаем к замешиванию слоеного теста дл€ самсы. ѕринцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. »так, в 400 мл воды раствор€ем неполную чайную ложку соли. ¬ большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. ѕостепенно замешиваем тесто.
3. ѕолученное тесто разделить на 3 части. Ќакрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
4. ѕосле того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у ¬ас длинна€ и толста€ скалка). –аскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной).  огда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на вод€ной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). ѕолить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, удел€€ особое внимание кра€м.
5. «атем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
6. –азрезать закатанное на скалку тесто вдоль. –азвернуть кра€. ”брать скалку.
7. ѕолученную полоску теста ещЄ раз разрезаем вдоль на две равные части.
8.  аждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. —катав немного (2-3 оборота) — отсекаем. ѕроделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской.  аждый рулетик разрезаем на 2 части. ѕолучаютс€ своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
9. ѕолученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
10. Ќа кружочки выкладываем начинку из м€са.
11. “еперь лепим непосредственно самсу. ќбращаю ¬аше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Ќаша самса будет треугольной формы, хот€ некоторые делают еЄ пр€моугольной. ѕроделываем тоже самое с остальными лепешечками.
12. —лепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). ∆арим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). —амса получаетс€ очень красивой вкусной сочной хруст€щей! ѕальчики оближешьЌадеюсь, ¬ам также как мне, полюбитс€ самса слоена€ с м€сом, и этот рецепт станет ¬ашим праздничным блюдом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку