-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Классический американский чизбургер

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 20:16 + в цитатник

5471228_BVDE4_ixYxA (604x404, 55Kb)

Ингредиенты:

Булочки для бургеров — 3 шт.
Говяжий фарш — 150 г 
Горчица — 1 ст. л.
Репчатый лук — 0.5 шт. 
Майонез — 1 ст. л. 
Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
Помидоры — 1 шт.
Листья зеленого салата — 3 шт.
Сладкий красный перец — 0,5 шт.
Хмели-сунели — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сыр гауда — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
3. На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
4. Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Перемешиваем майонез с горчицей.
5. На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки. Остужаем булочки.
Смазываем срезы приготовленным соусом.
6. Помидор нарезаем круглыми ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились). Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
7. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем листья салата и раскладываем их на нижние части булочек. Поверх салата кладём котлету. Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука. Накрываем верхней частью булочки — и чизбургер готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку