Домашнее мороженое |
Ингредиенты:
500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе,шоколад,ягоды)
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Желтки взбить с сахаром и добавить немного молока к ним, затем их перелить в остальное молоко. Поставить на небольшой огонь до загустения, постоянно помешивая (это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след).
3. Поставить в холодильник на 2 часа.
4. Сливки взбить и добавить к молоку, продолжать взбивать.
5. Поставить в морозилку на 3 часа, достать и взбить (чтобы мороженое получилось однородным, а не льдинками); через 3 часа опять повторить.
12 часов - и можно есть!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |