-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3842
 омментариев: 1139
Ќаписано: 6352


“ортиль€ де патата (картофельна€ запеканка)

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:41 + в цитатник

5471228_0yqqbAnQXU (640x425, 45Kb)

»спанска€ запеканка из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофел€ с луком, €йцами и взбитыми сливками.

»нгредиенты:

 артофель 500 г 
Ћук репчатый 1 шт.
ќливковое масло 60 мл 
яйцо куриное 6 шт.
—оль 2 ч. л. 
—ливки взбитые 240 г

ѕриготовление:

Ўаг 1: –азогреть духовку до 175—.

Ўаг 2: ќчистить картофель и тонко нарезать.

Ўаг 3: Ќарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.

Ўаг 4: Ќагреть 60 мл оливкового масла на большой сковороде. ќбжарить картофель порци€ми, чтобы подрум€нитс€ с обеих сторон. ¬ыложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Ўаг 5: ѕоложить на сковороду лук (можно добавить еще немного масла). ќбжарить лук, чтобы немного подрум€нилс€ и карамелизовалс€. ¬ыложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Ўаг 6: ѕоложить картофель и лук в глубокую стекл€нную форму дл€ запекани€ сло€ми.

Ўаг 7: ¬збить миксером или венчиком €йца со сливками и крупной солью до однородной массы.

Ўаг 8: ћедленно залить €ичной массой картофель с луком.

Ўаг 9: ѕоставить форму дл€ пирога на противень и убрать в духовку.

Ўаг 10: «апекать около 30 минут. —легка встр€хнуть форму, чтобы убедитьс€, что €йца запеклись. ¬ противном случае вернуть запеканку в духовку еще на 5 минут.

Ўаг 11: ѕроверить готовность острым ножом, проткнув центр запеканки - он должен выйти чистым.

Ўаг 12: ƒать остыть на решетке около 5 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Ўаг 13: ћожно подавать с тонкими ломтиками сыра.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку