-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6429


 арамельна€ улитка

¬оскресенье, 19 ћа€ 2019 г. 18:25 + в цитатник

5471228_O9QUCzq8Qlo (640x426, 53Kb)

¬сем, всем , всем советую приготовить эту булку! Ёто “ј  вкусно, словами не описать! » хоть она у мен€ не получилась такой красивой, как у автора, но это уже не имело значени€, когда € ее попробовала… “есто получилось такое воздушное, сдобное, ароматное, сверху м€гка€ карамель, пропитавша€ верх булки, внутри карамельные конфетки… ќчень вкусно, особенно со свежезаваренным чайком…

»нгредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):

“есто:
ћука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
—ахар - 1/4 стак.
ƒрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
—оль - 1/2 ч. л.
 ардамон молотый - 1/2 ч. л.
ћускатный орех - 1/8 ч. л.
 орица - 1/8 ч. л.
¬анилин - щепотка
ћолоко - 1/3 стак.
ћасло сливочное - 55 г
¬ода - 1/4 стак.
яйца - 2 шт.

 арамель:
—ахар коричневый - 1/2 стак.
ћасло сливочное - 55 г
ћед - 2 ст. л.

Ќачинка:
ћасло сливочное (растопленное) - 28 г
 орица - 1/2 ч. л.
 онфеты " оровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.

ѕриготовление

1. ¬ небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло.
2. ƒобавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
3. ¬ миске смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин.
4. ƒобавьте масл€ную смесь.
5. » перемешайте.
6. ƒобавьте €йца.
7. ѕеремешайте.
8. ƒобавьте еще муки и продолжайте вымешивать ложкой, пока не станет трудно.
9. «атем переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состо€ни€, добавл€€ муки по необходимости.
10. ѕереложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
11. ‘орму диаметром 22 см слегка смажьте маслом. ƒл€ карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло.
12. Ќагревайте, пока не растопитс€ масло (а лучше, пока не растопитс€ сахар, а то он у мен€ так кусочками и осталс€). —нимите с огн€, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
13. ƒл€ начинки смешайте растопленное масло и корицу (корицу не люблю, поэтому не добавл€ла). “есто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. Ќа поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в пр€моугольник размером примерно 30х40 см. —мажьте коричным маслом.  усочки конфет равномерно распределите по тесту (€ такие конфеты брала)
14. Ќарежьте тесто полосками шириной 5 см.
15. » выложите в форму, образу€ спираль (как на фото), оставл€€ между полосками теста достаточно места дл€ его подъема. Ќакройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
16. “ем временем разогрейте духовку до 180 гр. ¬ыпекайте булку 35 минут. ѕроверьте минут через 20 - если верх сильно зарум€нилс€, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел. 
17. √отовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. ѕотом аккуратно снимите форму. ≈сли на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

ѕодавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. ¬куснее всего в день приготовлени€, но нужно приготовить булку и за день до подачи. ¬ таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. ѕеред подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку