-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6471


–ецепт эклеров от ёлии ¬ысоцкой

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 09:38 + в цитатник

 

5471228_xZ_iYJAD8x0 (600x400, 59Kb)

—егодн€ мы готовы предложить ¬ам на пробу рецепт от ёлии ¬ысоцкой — известной нам всем по многим телевизионным передачам. Ёклеры, которые получаютс€ у нее, суд€ по многочисленным отзывам известных кулинаров, отвечают самым высоким вкусовым стандартам.

»нгредиенты:

мука – 150 г.;
масло сливочное — 100 г.;
сахарна€ пудра — 50 г.;
€йца куриные — 4 шт.;
2 желтка;
кукурузна€ мука — 25 г.;
молоко — 500 мл.;
ванильный сахар — 3-4 г.;
столова€ ложка сахара;
2-3 г. морской соли.

ѕриготовление:

⚠ѕо рекомендации ёлии, чем больше в составе будущего теста натуральных жиров, тем качественнее получатьс€ пирожные. 

ƒуховку настраиваем на температуру в 220—. ћеньша€ температура понадобитьс€ позже, дл€ дальнейшего выпекани€, когда тесто уже подниметс€. 

ѕоловину нашей порции молока выливаем в кастрюлю, куда следом кладем сливочное масло, соль и ваниль. ¬се вместе разогреваем на медленном огне, высыпаем просе€нную муку, при этом посто€нно перемешива€ полученную массу. ƒоводим до густого состо€ни€ и снимаем с огн€.

Ёклеры в соответствии с рецептом ёлии должны получатьс€ воздушными, поэтому полученную массу следует взбивать венчиком, вручную, дл€ того, чтобы тесто не стало жидким. ¬ остывшую массу по одному добавл€ем €йца.

Ќа противень выстилаем бумагу дл€ выпечки и раскладываем аккуратными полосками наше тесто. ѕротивень ставим в духовку и первые 10 минут выпекаем пирожные при температуре 220—, затем снижаем температуру до 190— и печем дальше в течение 15 минут.

»з кукурузной муки, желтков и сахарной пудры в отдельной посуде взбиваем крем. ѕолучив белую густую пену, добавл€ем 250 мл. молока и ставим на огонь. ƒоводим крем до кипени€, посто€нно его перемешива€. ѕо совету ёлии ¬ысоцкой, рецепт которой мы ¬ам предлагаем, кремом следует наполн€ть пирожные сразу после выпечки, не дав им остыть.

„ерез 30 минут хлопот и стараний получаем целый противень вкуснейшего лакомства, попробовав которое, трудно оставатьс€ равнодушным.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку