-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3981
 омментариев: 1148
Ќаписано: 6508


√аспачо

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 11:37 + в цитатник

 

5471228__CKkYWOwf5A (700x500, 59Kb)

√аспачо — холодный суп из спелых томатов. “оматы дл€ √аспачо должны быть совсем спелыми. »з каких помидоров мы приготовим гаспачо, таким и будет его вкус! 

 ак говор€т, √аспачо в »спании ед€т не только как первое блюдо, но и пьют как напиток. ¬ некоторых рецептах √аспачо подаетс€ с колотым льдом.

»нгредиенты:

“оматы 1,5-2 кг., только спелые и сладкие.
ќгурцы 3-4 шт.
Ћук репчатый сладкий 1 шт.
„еснок 1 головка.
ѕерец сладкий болгарский 2 шт.
”ксус бальзамический 1 чайна€ ложка.
ћасло оливковое 2-3 ст. ложки.
Ѕагет.
—оль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

ѕомидоры дл€ √аспачо необходимо натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. ћожно помидоры ошпарить кип€тком и сн€ть кожицу. –азрезаем помидоры на части и удал€ем плодоножку.
Ќатираем на крупной терке.

“ем временем мы запечем сладкий перец в духовке.

¬ разогретую духовку ставим в духовку в режиме гриль или конвекции. «апекаем перцы 10-15 минут.
«апеченным перцам даем немного остыть.
 ладем перцы в пакет и немного тр€сем его.
Ёто поможет легко сн€ть кожицу с перца.
ќчищаем болгарский перец от кожицы и нарезаем на части, удал€ем семечки.

“оматное пюре солим и перчим.
„аст€ми кладем в блендер томатное пюре, наливаем полчайной ложки уксуса, добавл€ем чеснок и запеченный перец. ќдну-две столовые ложки оливкового масла. “.е. должно получитьс€ так, что в каждой части измельчаемого в блендере √аспачо должны присутствовать все ингредиенты.
—ливаем получившуюс€ массу в неокисл€емую посуду.

”бираем в холодильник.

ѕоловинку багета очищаем от корки и нарезаем кубиками. ¬торую половинку режем кусочками.

—брызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 180 градусов и запекаем пока сухарики не приобретут золотистый цвет.

ќгурцы моем, очищаем от кожицы.
Ќарезаем огурцы мелкими кубиками.

 расный лук режем маленькими кубиками.

¬ыкладываем сухарики, огурцы и лук в небольшие мисочки. ¬кусно подавать √аспачо с сырокопченым окороком или, допустим, пармской ветчиной.

¬ тарелку наливаем охлажденный √аспачо, добавл€ем немного лука, огурцов и кладем сухарики.

∆елающие могут добавить немного базилика. ≈сли не хватает остроты, то можно капнуть немного “абаско.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юн€ 2019 г. 00:07 (ссылка)
24,06.19
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юн€ 2019 г. 14:47 (ссылка)
ѕожелать хочу в твой день рождени€
¬сех твоих мечтаний исполнени€.
–адости и счасть€ в дополнение
  крепкому здоровью и везению.

» любви до головокружени€,
“ворческих успехов, вдохновени€.
ѕусть прекрасным будет настроение
 аждый новый день без исключени€!
91d2f7da487a8c4e4e06b8ffb96c0934 (596x380, 1069Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку