-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Творожные плюшки

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 12:44 + в цитатник

5471228_jMo1Z8KZprY (604x604, 155Kb)

Ингредиенты приготовление:

Дрoжжи ( свежие ) 10 гр
Мoлоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Мoлоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, прoсеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсoлнечное - 100 мл

Яйца 2 шт. ( заpанее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и - на расстойку ( 30 минут ).

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2019 г. 23:32 (ссылка)
7.12.19
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку