-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Печенье с двойным шоколадом

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:33 + в цитатник

5471228_PfSG_BlO84Q (466x700, 107Kb)

Ингредиенты:

ваниль 1 ч. л.
какао-порошок (не подслащенный) 1/3 стакана
масло сливочное (+ 3 ст. л.) 100 г
мука 1 1/4 стакана
сахар белый 1/4 стакана
светло-коричневый сахар 2/3 стакана
сода пищевая 1/2 ч. л.
соль (крупная) 1/2 ч. л.
шоколад (молочный) 100 г
шоколад (темный) 100 г

Приготовление:

Смешайте муку, какао-порошок и соду.
В другой посуде взбейте сливочное масло на средней скорости, чтобы оно стало мягким и кремообразным. Добавьте оба вида сахара, соль и ваниль, и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
Добавьте в смесь шоколад. Можно использовать как шоколад в плитках, так и шоколадные капельки для выпечки - как вам больше нравится.
Руками сформируйте из теста две длинных "колбасы" диаметром 3-4 см, заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3 часа.
Когда тесто настоится, разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Нарежьте шоколадные "колбаски" на кружочки толщиной 1-1,5 см. Используйте острый нож, чтобы легче было резать, и чтобы тесто не распадалось. Выложите кружочки на противни, соблюдая расстояние.
Выпекайте печенье 12 минут. По истечении этого времени печенье не будет выглядеть готовым, но не переживайте: оно остынет, настоится и станет достаточно твердым.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку