Мини-пироги с сыром и зеленым луком |
Я очень люблю зеленый лук за его свежий слегка терпкий вкус. Поэтому как только я увидела рецепт этих пирожков сразу же их приготовила. Они восхитительны! Хрустящее тесто и нежная ароматная начинка! Отличный получился ужин, ведь пирожки не только вкусные, но и сытные ) Оставшиеся пару пирожков на следующее утро слегка подогрела в микроволновке - они остались почти такими же вкусными ))
Ингредиенты:
Тесто:
Мука- 1 чашка
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 1/3 чашки
Вода – 1-2 ст.л.
Начинка:
Яйцо – 1шт
Сливки 10% - 1/3 чашки
Сыр «Ред Лесистер» - 1,5 чашки (у меня был Чеддер)
Зеленый лук – 3 луковицы с перьями
Соль
Кайенский перец
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 175град С.
Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки, просеять сверху муку и соль и перетереть пальцами до жирных крошек. Смешать с водой до образования теста.
Разделить тесто на 12 комочков, раскатать и уложить в формочки для кексов.
Для приготовления начинки взбит вместе яйца, сливки, натертый сыр и рубленые луковицы. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить начинку на подготовленные кружки теста и выпекать в течение 20-25минут до готовности начинки.
Подавать к столу теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
p.s.:
- использовала сыр Чеддер вместо «Ред лесистер»;
- при желании на каждый пирог можно положить ломтик помидора;
- при желании можно испечь один большой киш, для удобства нарезки его лучше охладить;
- я пекла в рамекинах диаметром 9см, указанного количества продуктов мне хватило на 3шт.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |