-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478


Тесто на чебуреки

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:02 + в цитатник

5471228_aZWycisuKKw (640x424, 95Kb)

Это блюдо с говорящим названием. Его не нужно описывать. Достаточно просто произнести "ЧЕБУРЕКИ" и ты сразу вспоминаешь их вкус: горячий, пузырящийся, сочный и ароматный.

⚠Начинка делается на свой вкус, её главное условие - жидкость, добавлять воду или бульон к мясу нужно столько, сколько он сможет удержать. А вот рецепты теста все разные. Мы перепробовали много вариантов. остановились на этом. Тесто получается пузыристое, хрустящее и вкуснейшее.

Ингредиенты:

мука - 4стакана
яйцо - 1шт
растительное масло - 1ст.л.
молоко - 2ст.л.
водка - 2-3ст.л.
соль

Приготовление:

Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко (при желании водку - она придает хрусткость тесту), перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Дайте настоятся не менее 1 часа, за это время вымесите тесто ещё один раз.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку