Горячий шоколад - напиток богов |
Ингредиенты:
плитка горького шоколада - 100 г
молоко - 400 мл
1 стручок перца чили
1/2 стручка ванили
1 палочка корицы
1-2 ст.ложки коньяка или Амаретто (для вечернего взрослого варианта)
коричневый сахар - по вкусу
взбитые сливки - по вкусу
шоколадная стружка или порошок какао - для украшения
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.
3. Ваниль разрезаем вдоль пополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.
4. Кладем ваниль, перец и корицу в сотейник и заливаем молоком.
5. Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.
6. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи.
7. Добавляем сахар по вкусу и разливаем по чашкам.
8. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |