-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


«Луковая свеколка» — невероятно простой, вкусный и недорогой салат

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:16 + в цитатник

5471228_BdaRX4Yoh38 (700x525, 247Kb)

Маринованный репчатый лук – закуска на любителя. Однако любителей такой пикантности находится немало. Именно таким гурманам и придётся по вкусу лёгкий овощной салат с консервированной фасолью, свёклой и луком в маринаде. Из простых продуктов получается невероятно свежая, вкусная и одновременно полезная закуска. Овощной салат может стать отличным гарниром на домашнем ужине, а также украсит своей яркостью любой праздничный стол. Такая «Луковая свеколка» является ещё и низкокалорийным вариантом блюда, поэтому понравится и тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Чтобы приготовить острый луковый салатик, необходимо иметь под рукой очень скромный набор продуктов

Ингредиенты:

свёкла – 2 шт.;
репчатый лук – 1-2 шт.;
фасоль консервированная (красная) – 170 гр.;
чесночный зубчик – 1 шт.;
кунжут – 1 ст.л.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
уксусная кислота 70 % — 0,8 ч.л.;
вода питьевая – 2-3 ст.л.;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Неочищенную свёклу необходимо промыть и отварить в чуть подсоленной воде на протяжении 60-70 минут.

Тем временем репчатый лук нарезается тонкими полукольцами.

Чесночный зубчик натирается на самой мелкой тёрке.

Далее луковые полукольца и тёртый чеснок перемешиваются и маринуются в оливковом масле, смешанном с уксусом и водой, около 20-30 минут.

Также, пока варится и остужается свёкла, можно прожарить на сухой сковороде до появления коричневого цвета кунжутные семечки.

Варёную свёклу следует остудить и очистить от кожуры. Чтобы не испачкать руки рекомендуется на данном этапе приготовления использовать одноразовые кухонные перчатки.

Затем свёкла нарезается тонкой и длинной соломкой.

После маринованный лук, свекольная соломка, фасоль и обжаренный кунжут смешиваются в салатнике. Заправкой для салата служит маринад, оставшийся от репчатого лука.

Салат «Луковая свеколка» получается очень ароматным и ярким. Украсить закуску перед подачей к столу рекомендуется листочками свежей зелени.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку