-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Рёбрышки с картошкой

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:29 + в цитатник

5471228_cafAJG_Dq00 (700x525, 151Kb)

Простой, элегантный рецепт, и, как оказалось, вкусный!!! Простой, потому что для него нужен минимум основных продуктов и действий. Элегантный, потому что в рецепте огромная масса приправ и специй. Именно они выполняют всю работу: они и маринад, они и соус для запекания. В итоге получается что-то фантастическое!

Ингредиенты:

Ребрышки – 0,7кг;
Картошка – 0,8кг;
Лук – 1шт.;
Вино (сухое или полусухое) – 0,5ст.;
Растительное масло – 0,5ст.;
Паприка – 1ч.л.;
Чеснок (сушеный молотый) – 0,5ч.л.;
Горчичный порошок – 0,5ч.л.;
Орегано – 0,5ч.л.;
Корица – 1/3ч.л.;
Имбирь – 1/3ч.л.;
Кориандр (плоды молотые) – 1/3ч.л.;
Сахар – 1ч.л.;
Черный молотый перец – 1ч.л.;
Соль – 1ч.л.

Приготовление:

Мясо тщательно моем. После чего с обратной стороны ребрышек снимаем пленку. Это просто сделать. Нужно только потянуть пленку за край.

Разрезаем ребра по одному. Кладем их в миску и засыпаем сразу всеми сухими пряными травами и специями.

⚠Один момент! Разрезать ребра, или не разрезать – дело вашего вкуса. Многие предпочитают оставить их «в связке». Тогда мясо будет сочнее. Но в этом рецепте я рекомендую разрезать, так как запекаться ребрышки будут вместе с картошкой, да и маринад делает мясо офигенно сочным!

Руками втираем специи в мясо. После чего вливаем вино в мясо и снова перемешиваем мясо руками.

Вливаем в миску к ребрышкам растительное масло. Перемешиваем. Накрываем миску и оставляем мариноваться мясо часа на 2-3.

⚠По своему опыту знаю, что стоит оставить ребрышки мариноваться на 3 часа. Вкус тогда гарантированно будет лучше, мясо сочнее.

Через 2-3 часа нарезаем лук соломкой и перемешиваем его с ребрышками.

Картошку нарезаем на дольки. Кусочки лучше не делать маленькими. У меня клубни средний величины, я их разрезаю на 6 частей.

Картошку перемешиваем с мясом. Лучше это сделать руками, чтобы втереть и в картошку маринад со специями.

Оставляем еще на 30-60 минут мясо с картошкой мариноваться.

Кстати, отлично маринуется мясо в рукаве для запекания!

Просто пересыпаем туда и мясо, и овощи. Переливаем маринад. Завязываем пакет и оставляем на те же 30-60 минут.

Перед запеканием делаем в пакете отверстия зубочисткой.

Запекаем ребрышки с картошкой час. Духовку разогреваем до 170⁰.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку