Картофельные чипсы с луковым дипом |
Все любят чипсы. К сожалению, очень многие из них довольно вредны. Теперь можно приготовить дома это блюдо в духовке. Оно будет полезным и вкусным. Кроме того, обойдется в разы дешевле, чем обычная пачка, купленная в магазине.
Ингредиенты для чипсов:
1,5 кг картофеля
соль
приправы (любые, по вкусу)
зелень
Приготовление картофельных чипсов:
Почистите картофель и вымойте его.
Нарежьте на тонкие кружочки (лучше всего использовать ломтерезку или овощечистку)
Посыпьте «чипсинки» приправами, солью и зеленью.
Дайте картошке немного подсохнуть.
За это время выложите на противень смазанный сливочным маслом пергамент и разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите на пергамент чипсы и выпекайте около 10 минут.
Остудите. Можете кушать.
Второй способ:
Очистите и вымойте картошку.
Нарежьте на кружочки при помощи овощечистки или любого другого приспособления для тончайшей нарезки овощей.
Залейте во фритюрницу масло и разогрейте ее до 190 градусов.
Опустите нарезанный картофель во фритюр на 6 минут.
Достаньте картошку из фритюрницы и дайте слиться маслу.
Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Закуска готова!
Ингредиенты для лукового дипа:
2 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие луковицы
1-2 зубчика чеснока
300 г сметаны
100 г натурального йогурта
Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление лукового дип-соуса:
Нарезаем лук крупными кусочками и перекладываем в разогретый сотейник вместе с оливковым маслом.
Приправляем немного солью и обжариваем лук до золотистого цвета (примерно 10 мин) на среднем огне. В конце добавляем измельченный чеснок и немного обжариваем вместе с луком.
Даем готовому луку остыть и перекладываем в чашу. Смешиваем остывший лук с йогуртом и сметаной.
Хорошенько перемешиваем и приправляем свежемолотым перцем и солью — по вкусу.
Перед подачей желательно остудить соус в холодильнике.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |