-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478


Картофельные чипсы с луковым дипом

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:56 + в цитатник

5471228_Malu0zyfsQQ (500x445, 92Kb)

Все любят чипсы. К сожалению, очень многие из них довольно вредны. Теперь можно приготовить дома это блюдо в духовке. Оно будет полезным и вкусным. Кроме того, обойдется в разы дешевле, чем обычная пачка, купленная в магазине.

Ингредиенты для чипсов:

1,5 кг картофеля
соль
приправы (любые, по вкусу)
зелень

Приготовление картофельных чипсов:

Почистите картофель и вымойте его.

Нарежьте на тонкие кружочки (лучше всего использовать ломтерезку или овощечистку)

Посыпьте «чипсинки» приправами, солью и зеленью.

Дайте картошке немного подсохнуть.

За это время выложите на противень смазанный сливочным маслом пергамент и разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите на пергамент чипсы и выпекайте около 10 минут.

Остудите. Можете кушать.

Второй способ:

Очистите и вымойте картошку.

Нарежьте на кружочки при помощи овощечистки или любого другого приспособления для тончайшей нарезки овощей.

Залейте во фритюрницу масло и разогрейте ее до 190 градусов.

Опустите нарезанный картофель во фритюр на 6 минут.

Достаньте картошку из фритюрницы и дайте слиться маслу.

Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Закуска готова!

Ингредиенты для лукового дипа:

2 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие луковицы
1-2 зубчика чеснока
300 г сметаны
100 г натурального йогурта
Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление лукового дип-соуса:

Нарезаем лук крупными кусочками и перекладываем в разогретый сотейник вместе с оливковым маслом.

Приправляем немного солью и обжариваем лук до золотистого цвета (примерно 10 мин) на среднем огне. В конце добавляем измельченный чеснок и немного обжариваем вместе с луком.

Даем готовому луку остыть и перекладываем в чашу. Смешиваем остывший лук с йогуртом и сметаной.

Хорошенько перемешиваем и приправляем свежемолотым перцем и солью — по вкусу.

Перед подачей желательно остудить соус в холодильнике.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку