Греческий пирог с фаршем и брынзой |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 гр.
Вода – ½ стакана
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ¼ ложки
Для начинки:
Мясной фарш – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Брынза – 200 гр.
Репчатый лук – 2 головки
Сыр – 200 гр.
Укроп и петрушка
Зеленый лук
Приготовление:
Приготовление начинки. Для приготовления фарша нам понадобится свинина и говядина. Свинину и говядину прокручиваем в мясорубке. Фарш обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. К фаршу выкладываем обжаренный репчатый лук, перемешиваем все.
Сыр и брынзу трем на терке, зелень измельчаем ножом. Добавляем к фаршу сыр, брынзу и зелень, перемешиваем все, затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
Приготовление теста. На разделочную доску высыпаем муку, кладем на нее сливочное масло. Рубим масло ножом (рубим муку с маслом).
Для приготовления слоеного теста нам понадобится холодная кипяченая вода. В воде растворяем соль и сахар, этот раствор добавляем к муке с маслом, вымешиваем тесто. Ставим приготовленное тесто на 2 часа в холодильник.
Затем раскатываем тесто, складываем его в 3 раза, затем снова раскатываем его и снова складываем в 3 раза.
Формирование греческого пирога. Разворачиваем тесто пополам, выкладываем на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх теста выкладываем начинку из фарша и брынзы, затем закрываем начинку второй половинкой теста, края теста хорошенько защипываем. Чтобы пирог получился румяным, смазываем его яйцом. Выпекаем греческий пирог с фаршем и брынзой до готовности.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |