-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478


Яблочный пирог

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 19:15 + в цитатник

5471228_RXgNKBke4is (600x300, 59Kb)

Яблочный пирог — доступная и быстрая в приготовлении выпечка на каждый день. Особенно актуальны такие пироги в яблочный сезон, ведь именно из домашних яблок выпечка получается по-особенному ароматной.
Сегодня рецептов и способов приготовления яблочного вкусного пирога существует несметное количество, и мы вам готовы предоставить рецепты самого вкусного пирога с яблоками. Так, для приготовления пирога с яблочной начинкой применяют любые виды теста: дрожжевое, песочное, слоеное, вытяжное. Чтобы усилить вкус яблочного пирога все чаще современные хозяйки в начинку стали добавлять изюм, измельченные орехи, сливы, абрикосы и персики. Количество самых различных рецептов, а также вариаций рецептов буквально поражает наше воображение. Ведь яблоки, в отличие от других фруктов, имеют свойство долго сохраняться, а это значит, что испечь самый вкусный яблочный пирог можно и нужно не только осенью, в яблочный сезон, но и даже зимой, в общем, круглый год.

Ингредиенты:

• Мука высшего сорта — стакан, если нужно — больше
• Сметана — 100 грамм
• Сливочное масло — 150 грамм
• Разрыхлитель для теста — чайная ложка

Начинка:
• Сметана — 200 грамм
• Стакан сахара (или чуть меньше, если не любите сладкое)
• Одно яйцо
• Две столовых ложки муки
• 4-5 крупных яблока, желательно не очень сладких

Приготовление:

1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито в миску достаточного размера, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем в емкость с мукой, смешиваем и растираем пальцами так, чтобы получилась крошка. Далее добавляем сметану и вымешиваем тесто, сделать это надо как можно быстрее, если будете месить медленно и долго, пирог будет жестким.

2. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса. За это время можно готовим начинку. В миксере или вручную смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до тех пор, пока весь сахар не раствориться.

3. Счищаем кожуру с яблок, удаляем серединки, затем режем тонкими дольками, складываем в миску и выжимаем на них сок половины лимона. Перемешайте яблоки, чтоб они полностью покрылись лимонным соком, это замедлит их потемнение на воздухе.

4. К этому моменту тесто уже достаточно охладилось, смазываем маслом или жиром форму (лучше всего разборную) и достаем его из холодильника и выкладываем на форму.

5. Сверху покрываем тесто слоем яблок, и поливаем кремом из сметаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим форму с пирогом запекаться, примерно минут через 40-50 проверяем готовность, достаем из духовки. Нарезать для подачи на стол, пирог лучше после остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку