-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Куриная печень под сырной шубой

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:40 + в цитатник

5471228_AhvGFnftxI0 (600x400, 119Kb)

Это необыкновенно вкусное блюдо! Печень, приготовленная таким образом, получается нежнейшей и просто тает во рту. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

печень куриная — 500 г;
лук репчатый — 1-2 шт.,
морковь — 1 шт.,
сыр — 100 г;
мука — 2-3 ст.л.,
соль,
перец черный молотый (по щепотке),
сливки — 200 мл (можно заменить молоком),
растительное масло, зелень.

Приготовление:

В муку добавить соль и перец, перемешать.

Печень помыть, обсушить. Обвалять в подготовленной муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить немного до румяной корочки с двух сторон (3-4 мин) и добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь.

Обжарить все вместе минут 5-6 и влить сливки.

Тушить еще минут 5, посолить и поперчить (если нужно), засыпать натертым сыром. Не мешать.

Накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Выключить газ и пусть печень постоит минут 8-10 (даже желательно накрыть сковороду чем-то теплым). Печень получается необыкновенная, вкусная, нежная. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку