Куриное филе в кляре |
Куриное филе в кляре – очень вкусное и аппетитное блюдо. Подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Блюдо можно есть со свежим овощным салатом. Порадуйте себя и близких данным рецептом.
Ингредиенты:
филе курицы – 300 г
сыр «Российский» – 50 г
майонез низкой жирности – 3 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука – 2 ст. л. (для кляра)
немного муки для панировки
растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Филе курицы режем пластинами по 0,5 см. Обмазываем солью и приправой для курицы.
В миске смешиваем яйцо, майонез пониженной жирности, сметану и немного соли.
Взбиваем смесь вилкой и добавляем натертый сыр.
Добавляем черный перец и все перемешиваем.
Насыпаем муки и еще раз мешаем.
Куриное филе сначала обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в приготовленный кляр.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Филе перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем или в микроволновую печь на 2 минуты, или в духовку на 12 минут.
Блюдо готово! Приятного Всем аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |