Яблочное варенье с цитрусовым вкусом - 2 рецепта |
Дневник |
Яблочное варенье с цитрусовым вкусом рекомендую приготовить впрок. Очень вкусное и ароматное. Для кого то оно будет необычным , но я Вас уверяю - понравится!
Варенье из яблок с лимонами и апельсинами.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара;
- 1 ч. ложка корицы или ванилина.
Приготовление:
Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки не разваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам.
Варенье из яблок с апельсинами.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 кг апельсинов;
- 2 кг сахара;
- 1 стакана воды;
- специи по вкусу: корица, молотый имбирь и гвоздика.
Приготовление:
Яблоки режем дольками, апельсины чистим от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Если вы любите варенье с цедрой, то перед тем, как очистить апельсины, на терке снимите верхний оранжевый слой цедры. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите яблоки и апельсины (цедру), три раза доведите до кипения и остудите. На четвертый раз нагреваем до кипения, добавляем корицу, молотый имбирь, гвоздику и разливаем варенье по стерилизованным сухим банкам. Если вы любите немного горьковатый апельсиновый джем с корочками, то апельсины чистить не надо, а свежесваренное с корочками варенье еще теплым перемалываем блендером и разливаем по банкам.
Метки: варенье рецепты |
Полезный и освежающий фруктовый лед |
Дневник |
Ингредиенты:
Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50 г;
Лёд — 1/4 стакана.
Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150 г;
Сахар — 1 чайная ложка (10 г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Лёд — 1/4 стакана.
Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50 г;
Лёд — 1/4 стакана.
Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50 мл — 7 шт;
Палочки для мороженного — 7 шт.
Приготовление:
Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой — белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой — розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!
Метки: рецепты |
Запеканка из риса и щавелем |
Дневник |
Ингредиенты:
рис - 0.5 ст.
2 ст.
молоко коровье - 250 - 300 г
щавель - 100 г
петрушка - 100 г
сыр (твердый) - 100 г
яйца куриные - 4-5 шт.
сухари панировочные - 2 -3 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, промыть, обсушить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
2. Переложить зелень в сковороду, добавить сливочное масло, посолить.
3. Перемешать и потушить на слабом огне 5-7 минут.
4. Отделить белки от желтков.
5. В миску с рисовой кашей добавить пюре из щавеля и петрушки, молотые сухари, яичные желтки.
6. Все хорошо перемешать.
7. Затем осторожно ввести яичные белки, взбитые в пену и слегка перемешать массу.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
9. Выложить массу в форму, аккуратно распределить и посыпать сверху сыром, натертым на терке.
10. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать в течение 30-40 минут, пока запеканка хорошо не подрумянится. Готовую запеканку аккуратно выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Страницы: |