-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Кокосовое печенье «Купола»

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:49 + в цитатник

5471228_0w1mOa3DGPI (700x525, 166Kb)

Ключевой пасхальный цвет – желтый: знак неизреченной божественной любви, ниспосланного света добросердечности, животворящей энергии, достоинства, радости. Удачным вариантом угощения к Светлому празднику станет печенье в виде церковных куполов в золотых облачениях.

Ингредиенты:

мука – 5-6 ст.л. (без горки);
сливочное масло (качественное, не содержащее растительные жиры, не менее 80% жирности) – 70 г;
сгущенное молоко (ГОСТовское) – 2,5-3 ст. л.;
яйца – 1 шт.;
кокосовая стружка – 4-4,5 ст.л.;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
соль – щепотка.

Приготовление:

Размягчаем масло и нарезаем его кусочками, смешивая со сгущенкой. Присаливаем. Добавляем яйцо и взбиваем.

Как только появится пена, вводим кокосовую стружку. Перемешиваем. И отставляем в сторону на 20 мин.
кокосовая стружка

Как только стружка набухнет, подсыпаем муку (половину подготовленной дозы), разрыхлитель и тщательно, разбивая комочки, перемешиваем.

Вводим оставшуюся часть муки и вымешиваем пластичное тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и станет лишь чуть липким.

Смазываем или смачиваем руки (маслом, водой), разделяем тело на комочки, скручиваем в шарики и формируем (вытягивая часть кружочка) храмовые купола.

Разогреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем «церковные макушки» и выпекам 30-40 мин. (печенюшки при выпекании должны немножко осесть – это норма).

Остужаем нежно-желтый десерт с ярким кокосовым вкусом и подаем на широком блюде к столу.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Настойка

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:49 + в цитатник

5471228_KgqSdozIkFM (600x450, 48Kb)

Ингредиенты:

750 мл водки
1/3 стакана тертого имбиря с соком
цедра и сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезать и соскрести семена
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана кипятка

Приготовление:

В большом кувшине смешайте водку, имбирь, цедру, сок, ванильный стручок и семена ванили. Оставьте на 24 часа, периодически взбалтывая его.
Процедите напиток, смешайте с медом и кипятком. Перемешайте до однородной массы. Разлейте "Ним-Нам" по бутылкам и охладите.
Подавайте со льдом.
Храните в холодильнике чуть больше, чем месяц.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Ароматные котлеты с помидорами и сладким перцем

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:49 + в цитатник

5471228_iLFYHhFVMhg (690x462, 143Kb)

Ингредиенты (на 4 порции):

Пo 250 гр стручков красного и зеленого перца
8 крупных луковиц
2 ст. ложки сливочного масла
соль, молотые черный и красный перец
375 гр фарша из постной говядины
1 яйцо
1 ст. ложка панировочных сухарей

Приготовление:

1. Стручки перца нарезать кусочками.

2. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы и разрезать мякоть на четвертинки.

3. Луковицы очистить, семь из них нарезать кольцами, а одну мелко порубить и отложить в сторону.

4. Добавить половину помидоров и перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течение 20 мин.

5. Тем временем смешать в миске рубленое мясо, яйцо, панировочные сухари и рубленый лук. Вымесить однородный фарш. Приправить его солью и перцем.

6. Увлажненными руками слепить маленькие котлетки. Обжаривать в оставшемся сливочном масле по 5 мин с каждой стороны.

7. Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси и разогреть, следя за тем, чтобы они не развалились. Подавать котлеты, выложив их поверх овощей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: