Кокосовое печенье «Купола» |
Дневник |
Ключевой пасхальный цвет – желтый: знак неизреченной божественной любви, ниспосланного света добросердечности, животворящей энергии, достоинства, радости. Удачным вариантом угощения к Светлому празднику станет печенье в виде церковных куполов в золотых облачениях.
Ингредиенты:
мука – 5-6 ст.л. (без горки);
сливочное масло (качественное, не содержащее растительные жиры, не менее 80% жирности) – 70 г;
сгущенное молоко (ГОСТовское) – 2,5-3 ст. л.;
яйца – 1 шт.;
кокосовая стружка – 4-4,5 ст.л.;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
соль – щепотка.
Приготовление:
Размягчаем масло и нарезаем его кусочками, смешивая со сгущенкой. Присаливаем. Добавляем яйцо и взбиваем.
Как только появится пена, вводим кокосовую стружку. Перемешиваем. И отставляем в сторону на 20 мин.
кокосовая стружка
Как только стружка набухнет, подсыпаем муку (половину подготовленной дозы), разрыхлитель и тщательно, разбивая комочки, перемешиваем.
Вводим оставшуюся часть муки и вымешиваем пластичное тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и станет лишь чуть липким.
Смазываем или смачиваем руки (маслом, водой), разделяем тело на комочки, скручиваем в шарики и формируем (вытягивая часть кружочка) храмовые купола.
Разогреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем «церковные макушки» и выпекам 30-40 мин. (печенюшки при выпекании должны немножко осесть – это норма).
Остужаем нежно-желтый десерт с ярким кокосовым вкусом и подаем на широком блюде к столу.
Метки: рецепты |
Настойка |
Дневник |
Ингредиенты:
750 мл водки
1/3 стакана тертого имбиря с соком
цедра и сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезать и соскрести семена
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана кипятка
Приготовление:
В большом кувшине смешайте водку, имбирь, цедру, сок, ванильный стручок и семена ванили. Оставьте на 24 часа, периодически взбалтывая его.
Процедите напиток, смешайте с медом и кипятком. Перемешайте до однородной массы. Разлейте "Ним-Нам" по бутылкам и охладите.
Подавайте со льдом.
Храните в холодильнике чуть больше, чем месяц.
Метки: настойка |
Ароматные котлеты с помидорами и сладким перцем |
Дневник |
Ингредиенты (на 4 порции):
Пo 250 гр стручков красного и зеленого перца
8 крупных луковиц
2 ст. ложки сливочного масла
соль, молотые черный и красный перец
375 гр фарша из постной говядины
1 яйцо
1 ст. ложка панировочных сухарей
Приготовление:
1. Стручки перца нарезать кусочками.
2. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы и разрезать мякоть на четвертинки.
3. Луковицы очистить, семь из них нарезать кольцами, а одну мелко порубить и отложить в сторону.
4. Добавить половину помидоров и перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течение 20 мин.
5. Тем временем смешать в миске рубленое мясо, яйцо, панировочные сухари и рубленый лук. Вымесить однородный фарш. Приправить его солью и перцем.
6. Увлажненными руками слепить маленькие котлетки. Обжаривать в оставшемся сливочном масле по 5 мин с каждой стороны.
7. Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси и разогреть, следя за тем, чтобы они не развалились. Подавать котлеты, выложив их поверх овощей.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Страницы: |