Правила этикета, которые должен знать каждый образованный человек |
1. Цветы, которые можно подарить мужчине: хризантемы, розы, гвоздики, дельфиниумы, орхидеи, бамбук, каллы, лилии, антуриумы, гладиолусы, тюльпаны, ирисы, герберы, плюмерии, геликонии, маргариточки, подсолнухи.
Не забывайте о цветовой гамме, когда дарите мужчинам цветы. Приветствуются такие цвета в цветах: фиолетовый, бордовый, белый, синий, зеленый.
Случаи, когда цветы мужчине дарить принято:
1) Фильмовая премьера;
2) Концертная премьера;
3) Издание книги;
4) Публикация статьи;
5) Серьезное открытие;
6) День Рождения;
7) Вручение какой-либо премии;
8) Спортивный рекорд.
Считается, что начальнику лучше дарить каллы зеленого или изумрудного цвета. Композицию и ее составление лучше дарить флористам – профессионалам.
2. Рукопожатие
С женщинами не принято здороваться за руку, но если она протягивает руку первой, следует пожать ее, но не так крепко как мужчинам. Но твое рукопожатие не должно быть слабее, чем женщины или она решит, что ты слабак.
Старший по возрасту подает руку первым, учитель или наставник – ученику, начальник — подчиненному. Не стоит менять правила игры, хоть касты в нашем обществе и отсутствуют, вы можете вызвать неприятие и непонимание у окружающих.
При пожатии руки стоит смотреть в глаза и немножко улыбнуться в знак дружеского расположения. Отводить глаза или вообще смотреть в сторону при рукопожатии неуважительно. Иногда отвод глаз воспринимается как лживость и служит сигналом, что доверять такому человеку нельзя.
3. По правилам этикета тарелку с супом во время еды нужно наклонять ОТ СЕБЯ! Некоторые источники пишут, что наклонять вообще нельзя.
4. Мужчины ВСЕГДА должны вставать, когда дама выходит из-за стола!
5. Нет ничего плохого, когда муж называет жену "зайка", а она его "зайчик". Однако эти ласкательные прозвища не предназначены для посторонних ушей!
Находясь не наедине, лучше называть друг друга по имени.
6. Иногда очень приятно выпить напиток через соломинку, но в таких случаях не следует высасывать его до последней капли, так как пронзительное бульканье внесет некоторый диссонанс в общую беседу.
7. Вот основные современные правила этикета в ресторане:
а) Резать большие куски на более мелкие;
б) Когда блюдо естся руками, то не нужно горбиться и вторгаться локтями в пространство соседа;
в) На горячую пищу дуть нельзя, нужно дождаться, пока она остынет;
г) Во время еды руками лучше откусывать по чуть-чуть;
д) Использовать салфетку и не облизывать пальцы;
е) Всегда промокать рот салфеткой;
ж) Никогда не вытирать рот рукой и не говорить с набитым ртом;
з) Даже если все вокруг едят руками, вполне приемлемо есть самому вилкой и ножом;
и) Никогда не стоит класть телефон на стол.
8. Жевать жевательную резинку на публике и во время беседы, считается вульгарным! Привычка жевать жевательную резинку обличает нас именно в незнании правил приличия!
9. Верхом невоспитанности, считается во время разговора отвлекаться на свои часы, мобильный телефон или записную книжку.
Даже если Вы устали и Вам скучно, не показывайте этого!
10. На лестнице:
- Если на лестнице оказываются мужчина и женщина, то поднимаясь, мужчина должен оставить женщину позади себя, а спускаясь, нужно наоборот, чтобы женщина оказалась впереди. Но если лестница слишком узкая, крутая или темная, то мужчина должен идти впереди женщины.
- Женщина, идя по лестнице, должна выбрать ту сторону, которая с перилами. Она может не отходить от перил, если встретит на пути мужчину, даже если это противоречит правилам правостороннего движения.
- Мужчина, находясь на лестнице, должен уступать место у перил женщинам, пожилым людям и детям.
- Если мужчина поднимается по лестнице, держа женщину под руку, то подвигаться корпусом он должен ровно настолько, чтобы служить достаточной опорой женщине, но при этом не двигаться порывисто и не тянуть ее вперед, так же себя мужчина должен вести и спускаясь с женщиной по лестнице.
- Если вы встречаетесь на лестнице с человеком, несущему тяжелую ношу, то следует приостановиться или сойти на ближайшую площадку и уступить ему дорогу.
(!) По статистике только 10% знают эти пункты. Оставайтесь с нами, чтобы не упустить следующие части статьи. Будем бороться вместе с невоспитанностью.
Метки: этикет |
СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ |
Разотрите 1 ч. ложку меда с 1. яичным белком. Нанесите маску тонким слоем на чистые руки, наденьте поверх парикмахерские перчатки или целлофановые пакеты.
Смойте маску через 5-10 минут теплой водой.
Метки: уход за руками |
ЗАПЕЧЁНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ |
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Метки: рецепты ребрышки |
Бюстгальтер |
Думаю, многие сталкивались с такой ситуацией: приходите в магазин нижнего белья, выбираете модели бюстгальтера чисто «на глазок», что понравится, идете в примерочную и понимаете, что одна модель не подходит под форму Вашей груди, другая-не выполняет необходимые функции, третья делает вид просто кошмарным. Это связано с тем, что такое многообразие моделей этой детали гардероба существует неспроста. Оказывается, даже шов на чашечках сделан не просто так. Но давайте обо всем по порядку.
По форме чашки бюстгальтеры разделяют на:
Демонстрирующий бюстгальтер – модель с чашками открытого типа, прикрывает лишь нижнюю половину груди. В свою очередь демонстрирующий подразделяется на:
-Бюстгальтер «Глубокий вырез» – чашки расположены диагонально.
-Бюстгальтер «Балконет» («Анжелика») – чашки расположены параллельно. Корсаж такого бюстгальтера широкий, на косточках. Подходит для глубокого декольте, зачастую бретели съёмные.
Закрытый бюстгальтер – модель имеет V-образную форму, чашки закрывают практически всю грудь, плавно сужаются, переходя в бретельки.
По типу чашечек:
Модель с плотной чашкой – имеется дополнительный уплотнитель в чашках для придания груди дополнительного объема, либо для создания определенной формы.
Модель с мягкой чашкой – какие-либо уплотнители отсутствуют, чашечки достаточно мягкие.
Модель «Бандо» (без бретелей) – конструкция достаточно жесткая, так как бюстгальтер должен обеспечить отличную поддержку груди, в этих же целях чаще всего имеется силиконовая тесьма по краям, обеспечивающая плотную фиксацию. Как правило, бретели могут сниматься (либо вообще отсутствуют). Подходит для одежды с большими вырезами.
Модель «Push-up» – имеет специальные вкладыши, сделанные из силикона, геля, воздуха, поролона и т.д., которые могут быть вшитыми в бюстгальтер либо сниматься. Такая модель приподнимает грудь, создавая дополнительный объем. В свою очередь подразделяется на 3 типа:
-незначительно приподнимает грудь, в основном только за счет уникального покроя,
-за счет добавления мягких вкладышей, способен увеличить объм груди на размер,
-вкладыши расположены по всей чашечке, таким образом бюст становится значительно больше.
По типу швов на чашках
Бесшовный – предполагает на чашках их полное отсутствие. Незаменим в случае, если одежда изготовлена из легкой ткани, обтягивает.
С вертикальным швом – предназначен для груди, которую называют «узкой» (то есть если молочные железы расположены близко друг к другу.
С горизонтальным швом – предназначен для пышной груди или, по-другому, «широкой» (молочные железы расположены на расстоянии друг от друга, как бы расходятся в стороны).
С Т-образным швом – отлично поддерживает грудь, таки образом, подходит для обладательниц пышных форм.
По своей конструкции
Брасьер – чашечки очень узкие, доходящие лишь до сосков. Применим для очень низкого декольте.
Бюстье – представляет собой нечто среднее между корсетом и бюстгальтером (чашечки на коротком корсете, без бретелей. Благодаря своей форме, не только хорошо поддерживает грудь, но и корректирует фигуру.
Метки: бюстгальтер |
Побалуйте любимого клубничной шарлоткой со сливочным кремом |
На шарлотку диаметром 23 см ингредиенты:
●6 яиц
●150 г муки
●300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс)
●600 г клубники + 300 г для украшения
●сливки 35% - 400 мл
●пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости)
●2 столовые ложки лимонного сока
●3 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
2. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
3. Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок) Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.
4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 300 г клубники кусочками, взбиваем сливки до кремообразного состояния.
6. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом биствит и пальчики. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час.
7. Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: целой или порезанной.
Можно все сильно упросить. Купить готовые дамские пальчики и ... Взять круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. После того как все застынет - перевернуть на тарелку! Есть будет удобнее, один минус - она не будет такой потрясающе красивой!!
Метки: рецепты торт |
Жаренный рис с креветками |
Ингредиенты:
2 стакана коричневого риса
репчатый лук, мелко нарезать
1 столовая ложка кокосового масла
6 зубчиков чеснока, выдавить
сок 1 лайма
400 г сырых креветок
1 столовая ложка имбиря, выдавить
1 цуккини, нарезать кубиком
1 стакан замороженного гороха
60 г грибов, нарезать кубиком
1 красный перец, нарезать
3 яйца
2 столовых ложки хлопьев перца
2 столовых ложки соевого соуса
зеленый лук, для подачи
Приготовление:
Отварите рис.
Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.
Метки: жареный рис |
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом |
Ингредиенты:
- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твердый - 50 г;
- готовый соус из паприки (не острый);
- несколько листиков базилика;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита!
Заказывайте ремонт электроплит Ardo с гарантией качества. Заказать ремонт электроплит и другой бытовой техники всегда можно на сайте bytprof.ru.
Метки: кабачки овощи закуски рецепты |
Мясо с овощами и молодым картофелем |
Ингредиенты:
-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень
Приготовление:
Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.
Модульные картины - отличный подарок по любому поводу. Говорите о чувствах правильно. Картины на холсте и картины на стекле по фотографии.
Метки: мясо овощи картофель |
Салат "Цезарь" с курицей |
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
Электрические плиты сейчас пользуются довольно большой популярностью. Заказывайте ремонт электроплит Electrolux в компании с положительными отзывами и хорошей репутацией.
Метки: салаты рецепты |
Тортик на сковороде |
Ингредиенты:
●Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
●Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
●Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
●Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
●Молоко (в крем) — 500 мл
●Сахар (в крем) — 1 стак.
●Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
●Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.
Хотите получить свой бесплатный интернет-магазин для ведения бизнеса и торговли онлайн? В этом вам поможет сайт alemore.ru.
Метки: торт рецепты |