Автоклавы из нержавейки |
В сезон заготовок все мы усердно трудимся, чтобы потом можно было радовать свою семью различными салатами, джемами, компотами. Помимо овощей можно также закрывать мясо и рыбу. Тем более, что мясные консервы можно брать с собой в дорогу. Кроме того, они спасают, когда гости уже стоят на пороге и нужно что-то быстро приготовить. Для домашнего консервирования идеально подходят автоклавы, которые здесь https://dachnik.com.ua/avtoklavy/iz-nerzhavejki/ можно купить в интернет-магазине «Дачник». Автоклавы из нержавейки представлены здесь в широком ассортименте. Можно купить стандартный автоклав или же мини модель, если вы хотите обрабатывать небольшое количество банок за раз. Удобно, что на страницах интернет-магазина можно не только изучить описание и характеристики автоклавов, но и сравнить их стоимость, чтобы подобрать наиболее выгодное предложение для домашнего консервирования.
|
Булочки с маком |
Предлагаем вам испечь сладкие домашние булочки с маком из дрожжевого сдобного теста по простому рецепту.
Ингредиенты:
вода 200 г
мак 3 ст.л.
мука 300 г
растительное масло 50 г
сахар 2 ч.л.
сметана 100 г
соль 1 ст.л.
сухие дрожжи 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Сухие дрожжи замочить в теплой воде, добавить сахар.
2. Дать постоять 10 минут.
3. В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной, добавить растительное масло, соль.
4. Затем влить дрожжи, всё как следует перемешать, добавить муки, чтобы тесто было не очень тугим и поставить в тёплое место на один час.
5. Затем тесто раскатать пластом толщиной в 0,5 сантиметра.
6. Промазать маслом, посыпать маком и сахаром.
7. Скатать рулетом, разрезать на кусочки.
8. Выложить на противень, присыпанный мукой, оставить на 40 минут, затем выпекать 10 минут.
Метки: булочки рецепты |
Творожно-овсяный пирог с яблочной начинкой |
Низкокалорийное лакомство (85 ккал/100 грамм) готовится совсем без сахара, а сладость выпечке придает стевия.
Ингредиенты:
Мука из молотых овсяных хлопьев 50 г
3 яблока
200 г обезжиренного творога
Яйца 2 шт.
1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
Стевия по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца до пенного состояния с добавлением стевии.
Ввести муку и пекарский порошок. Снова старательно взбить.
Яично-мучную массу соединить с н/ж творогом, размешивать до полного отсутствия творожных комков.
Вымыть-почистить и покрошить кубиком яблоки, смешать их с тестом.
Печь в разогретом духовом шкаф в форме, застеленной пергаментом. Готовность определить, проткнув спичкой зарумянившийся пирог.
Сладкая яблочная выпечка без сахара готова!
Метки: пирог рецепты |
Мода лето 2021 |
Одежда должна быть не только красивой, но еще и модной. Опытные модницы знают, как можно играть с цветами, принтами, фасонами одежды, чтобы в итоге создать свой неповторимый модный образ, красиво подчеркнуть достоинства фигуры и выглядеть эффектно при любых обстоятельствах. В случае, если вас интересует мода лето 2021 и вы хотите изучить обзоры самых популярных летних тенденций на этот сезон, тогда переходите на видео канал, который посвящен моде. На этом канале есть немало интересных видео роликов, которые рассказывают, какими нарядами стоит пополнить свой гардероб. Например, этим летом на пике популярности находятся свободные сарафаны с необычными руками или ассиметричным покроем. Также стоит отдать предпочтение хлопку, льну, шелку и другим натуральным тканям, одежда из которых не только выглядит очень стильно и элегантно, но и позволяет чувствовать себя максимально комфортно даже в самую знойную жару. Ну, а для более прохладных летних дней и ночей идеальным выбором станет деним, а также одежда из натуральной или искусственной кожи.
|
Где можно скачать красивые фоны? |
Порой для того, чтобы поднять себе настроение нужно не так уж и много. Даже смена картинки на рабочем столе может подарить положительные эмоции. Согласитесь, что гораздо интереснее любоваться красивыми природными или же городскими пейзажами, чем смотреть на серые фоны или же на картинки с геометрическими фигурами, которые установлены по умолчанию. Что касается поиска картинок в Интернете, скажу, что его можно значительно облегчить с помощью сайта https://top-fon.com/, на котором постоянно публикуются новые изображения. На главной странице сайта вы сможете найти последние добавленные фото подборки, самые популярные рубрики, а также тематические фоновые подборки. Найти картинки с розовым или зеленым фоном, подобрать красивые картинки для оформления сайта о книгах или же о кулинарии не составляет труда. Кроме того, здесь вы можете найти строгие фоны для презентаций и других работ. Знакомьтесь с каталогом изображений и фонов по ссылке выше, чтобы уже через пару минут найти десятки, а то и сотни красивых изображений, которыми можно украсить свои работы.
|
Домашние колбаски из свинины с пряными травами |
Ингредиенты:
4 пучка свежих трав
2 — лимона
2 — лавровых листа
1 ст.лож — кориандра
1 ст.лож — черного перца
60 мл. — белого вина
1 ст.лож. — соли
1кг — свинины
200гр — свиного сала
Приготовление:
Мелко порубите зелень, натереть цедру с двух лимонов.
Обжарить перец, кориандр, лавровый лист на сильном огне, потолочь в ступке.
Свинину нарезать небольшими кусочками, так же нарезаем свиное сало и пропускаем все это через мясорубку. В фарш добавляем лимонную цедру, травы, перемолотые специи, соль,белое вино. Фарш тщательно перемешиваем 2-3 минуты пока он не начнет застывать. Убрать в холодильник на 1 час или на всю ночь.
Овечьи или свиные кишки замочить и тщательно промыть, одев на мясорубку тонкую насадку нанизываем на нее кишку и пропускаем через них фарш, как только фарш покажется затянуть узелок. Пропускаем фарш через всю кишку и на обратной стороне так же завязываем узелок. прокалываем колбаски в нескольких местах что бы выходил пар и колбаски не лопнули.
Приятного аппетита!
Метки: домашние колбаски рецепты |
Куриные рулетики с ветчиной и сыром |
Ингредиенты:
куриное филе
1/4 чашки муки
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли и перца
около 2 ст. л. оливкового масла
тонко нарезанная ветчина
тонко нарезанный сыр
Приготовление:
Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
Выложить сверху ветчину и сыр.
Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать).
В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: куриные рулетики рецепты |
Картошка с курицей и грибами |
Ингредиенты:
картошка
грибы
курица
сыр
лук
сливки
специи
Приготовление:
1. Картошку отварить в кожуре, затем остудить, очистить, и разрезать на половинки. Уложить в смазанную форму.
2. Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.
3. Выложить грибы на картошку, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: картофель рецепты |
Ирландский шоколадный торт с "Гиннессом" |
Ингредиенты:
Для коржей:
Темное пиво "Гиннесс" — 2/3 стакана
Сушеная красная смородина — 2/3 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана
Шоколад горький — 60г
Кефир — 3/4 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 2 стакана
Размягчённое сливочное масло — 120г
Яйцо — 4 шт
Ваниль — 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Красносмородиновое желе — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 1 стакан
Для крема:
Сливки — 1,5 стакана (33%)
Горький шоколад — 170 г
Сахарная пудра — 4,5 столовых ложки
Какао-порошка — 4 столовых ложки
Соль — 1/8 чайной ложки
Для сиропа-пропитки:
Тёмное пиво "Гиннесс" — 1/3 стакана
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Какао — 3 столовых ложки
Приготовление:
Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.
Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.
Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.
Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем деревянной палочкой
Пропитка: смешиваем "Гиннесс", какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи.Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.
Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.
В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.
Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
Метки: пироги рецепты |
Блог "Матрешка" |
Время от времени я люблю посещать личные блоги, в которых авторы рассказывают о своем опыте использования гаджетов, публикуют отзывы о покупках в различных магазинах, рассказывают новые рецепты и делятся своим личным опытом. Такие блоги подкупают, так как создается впечатление, что ты не просто читаешь информационный сайт, а общаешься с живым человеком. Весьма интересным блогом оказался MATPEIIIKA, на страницах которого натуральном бутербродном масле из Татарстана, прочитать обзор популярного массажера для лица и узнать об опыте его использовании и результате спустя несколько процедур. Для меня эта информация оказалась очень полезна. Кроме того, на страницах блога автор делится интересными сезонными рецептами, рассказывает о красивых украшениях, которые можно найти в ювелирных магазинах или же купить на Алиэкспресс. Имеется даже обзор французской палитры для макияжа. В общем, этот блог будет полезен женщинам, которые следят за собой, любят делать покупки и хотят ознакомиться с обзорами полезных гаджетов, бытовой техники и популярных косметических средств.
|