Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки |
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
Приятного аппетита!
Метки: фаршированные яйца рецепты |
Мгновенный хачапури на сковороде |
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 190 г йогурта
Для начинки:
- 200 г сулугуни
- 150 г сыра фета
- 100 г творога
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте.
6. Нарежьте на равные куски.
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Метки: хачапури рецепты |
Молодежный пуловер спицами |
Молодежный оригинальный фасон придает вязаному пуловеру выразительность. Кофточку выделяет красивый сетчатый узор, рукава реглан и разной длины перед и спинка, все детали в комплексе создают ощущение легкости и свободы.
Размеры: 36 (38/40) 42
Вам потребуется: пряжа (90% хлопка, 10% кашемира: 125 м/50 г) - 350 (400) 450 г песочной; спицы № 4; круговые спицы № 4.
Узор 1: резинка (четное число петель). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная: изнаночные ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная.
Узор 2: ажурный узор(число петель кратно 6 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными, накиды провязывать согл. инструкции. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-12-й ряды.
Подчеркнутая убавка: правый край = кромочная, 2 лицевые, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю); левый край = вязать согл. узору до последних 5 петель, затем 2 петли провязать вместе лицевой, 2 лицевые, кромочная.
Плотность вязания: 22 п. х 26.5 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания пуловера спицами:
Спинка: набрать на спицы 110 (116) 122 петли и для планки связать 10 см узором 1. Продолжить работу узором 2. Через 16 см = 42 ряда от планки (то есть в 7-м ряду схемы) закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 11 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 21 (24) 27 х 1 п.
Внимание: при выполнении 1-й подчеркнутой убавки между петлями убавки постоянно повторять раппорт узора 2 в 9-м ряду схемы. Через 32.5 см = 86 рядов (34,5 см = 92 ряда) 37 см = 98 рядов от планки закрыть оставшиеся 46 петель для горловины.
Перед: вязать, как спинку, но регланный скос начать выполнять уже через 11.5 см = 30 рядов от планки. Через 25 см = 66 рядов (27 см = 72 ряда) 29.5 см = 78 рядов от планки закрыть для горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 3 х 1 п. Через 28 см = 74 ряда (30 см = 80 рядов) 32,5 см = 86 рядов от планки закрыть оставшиеся по 6 п., они относятся к горловине.
Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 56 (62) 68 петель и для планки связать 10 см узором 1. Продолжить работу узором 2. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду от планки 12 х 1 п. согл. узору = 80 (86) 92 п. Регланный скос через 34 см = 90 рядов от планки выполнить, как на спинке. Через 50,5 см * 134 ряда (52,5 см = 140 рядов) 55 см = 146 рядов от планки закрыть оставшиеся 16 п.
Сборка: выполнить швы реглана. Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 120 петель и вязать узором 1 круговыми рядами (= попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная). При ширине планки 4,5 см закрыть все петли по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 10 см и всю планку спинки, а также нижние 5,5 см планки переда оставить открытыми для боковых разрезов.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Обзоры интересных достопримечательностей |
Изучая сайты о путешествиях можно найти немало интересной и полезной информации. Я всегда стараюсь заранее продумывать интересные маршруты, чтобы посетить как можно больше интересных мест. Очень люблю пешие прогулки и экскурсии, поэтому отдаю предпочтение не раскрученным, а по-настоящему уникальным и даже тихим маршрутам, которые дают возможность без лишней суеты и спешки обойти город, открыть его малоизвестные достопримечательности, прочувствовать местный колорит и культуру с помощью небольших кафе и ресторанчиков. Просматривая туристические сайты, вот здесь https://traland.ru нашла обзор достопримечательностей Южно-Сахалинска. Изучив описание 24 лучших местных достопримечательностей, решила, что в этом году обязательно стоит посетить Южно-Сахалинск. Ведь в нашей стране очень много интересных маршрутов, которые позволят отдохнуть на море, побывать в горах или же посетить музеи и дворцы в образовательных целях.
Метки: достопримечательности |
Котлеты из рыбных консервов |
Ингредиенты:
Рис — 300 г
Консервы рыбные — 1 банка
Лук — 2-3 шт. средние
Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузная мука — 3–4 ст. л.
Растительное масло
Соль
Перец молотый
Приготовление:
1. Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
2. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
3. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
4. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.
5. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и это НЕДОРОГО.
Приятного вам аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка" |
Ингредиенты:
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Бьюти мастер в Тюмени |
Хочу обратить ваше внимание на сервис, который понравится каждой женщине. Ведь речь идет о сервисе для быстрого поиска бьюти мастеров. Время от времени все мы обновляем прически, делаем праздничный вечерний макияж, проходим различные процедуры в салонах красоты, которые помогают поддерживать себя в тонусе и следить за состоянием кожи. В случае, если вы хотите пройти биоревитализацию или контурную пластику в Тюмени достаточно перейти по ссылке, выбрать эту услугу из списка доступных бьюти процедур и посмотреть, какие салоны и частные мастера её предоставляют в вашем городе. Вы сразу можете сравнить цены, узнать об акционных предложениях и, конечно же, найти контакты мастеров и салонов, чтобы договорить о встрече и записаться на ту или иную бьюти процедуру.
Метки: бьюти мастер в тюмени салон красоты тюмень поиск салонов красоты |
Хлеб на кефире в духовке |
Ингредиенты:
Хлопья овсяные (геркулес) — 50 г
Кефир — 450 мл
Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 12 г
Сахар — 10 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Дрожжи свежие — 4 г
Приготовление:
Тесто необходимо приготовить с вечера. Смешиваем овсяные хлопья с 150 мл. кефира и 50 гр. цельнозерновой муки. Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Утром смешиваем закваску, которая простояла ночь в холодильнике, с оставшейся мукой и 300 мл. кефира. Ставим полученную массу на 15-20 минут в тепло.
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Если тесто будет вымешиваться при помощи комбайна, выкладываем в него тесто и вливаем растительное масло. Если же тесто будет вымешиваться вручную, растительным маслом необходимо периодически смазывать руки. Вымешиваем тесто в течение 20 минут, после чего ставим на 2 часа в тепло. Спустя полчаса тесто нужно будет обмять, вернуть в теплое место еще на полчаса и затем снова обмять. Затем в течение часа тесто обминать не нужно.
Скатываем из поднявшегося теста шар, оставляем минут на 10-15.
Далее формируем буханку исходя из размеров формы для выпечки. Смазываем форму подсолнечным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Посыпаем тесто сверху мукой и прикрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на сутки, но можно и на 12 часов. В холодильнике тесто также увеличится в объеме.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим в него форму с тестом на 10 минут. В нижней части духовки ставим емкость с водой. Спустя 10 минут снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем хлеб еще полчаса.
Испеченный хлеб выкладываем на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!
Метки: хлеб рецепты |
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ |
Ингредиенты:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус, дальше обжаренную курицу. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.
Метки: курица рецепты |
Сметанный торт |
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
мак- 100 гр.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить мак ,перемешать.
Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Торт обильно смазать кремом. и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного чаепития!
Метки: сметанный торт рецепты |