-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5079



Праздничная фаршированная утка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник

1404132293_isFvy51qgw (604x434, 88Kb)

Ингредиенты:

1 утка (около 2кг.)
500гр. картофеля
300гр. свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера. 

Наверняка, многие из вас слышали о том, что чудесные годжи спасут от ожирения и при этом помогут очистить организм? Купить ягоды годжи можно на сайте kupi-goji.ru.



Понравилось: 1 пользователю

Чахохбили из курицы

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:43 + в цитатник

1404132148_fmy0fzus10c (400x300, 37Kb)

– ингредиенты:

1,5 кг курицы,
600 г помидоров,
300 г болгарского перца,
300 г лука,
1 кислое яблоко,
1 головка чеснока,
пучок петрушки,
пучок кинзы,
50 г сливочного масла,
50 г растительного масла,
100 мл белого сухого вина
0,5 ч. ложки паприки,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
0,5 ч. ложки кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу

Чахохбили из курицы – приготовление:

Курицу помой, обсуши, разделай, нарезав ее на порционные кусочки.

Лук и болгарский перец нарежь полукольцами.

Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь.

Измельчи чеснок и зелень.

Яблоко очисти и мелко порежь.

В разогретом сухом сотейнике на сильном огне без жира обжарь курицу, часто переворачивая кусочки, до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Затем убавь огонь, накрой крышкой, потуши 3-5 минут и сними с огня.

На разогретой сковороде на сливочном масле обжарь лук до мягкого состояния 5-7 минут и переложи к курице.

На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице.

Добавь к курице яблоко, помидоры, посоли и поставь на огонь.

Влей в чахохбили из курицы сухое вино, доведи до кипения чахохбили из курицы, затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут.

Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и туши под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита! 

Если вас интересуют годжи ягоды вся правда о них представлена на сайте goji-pohudet.ru. С помощью этих ягод можно не только оздоровить организм, но и похудеть.



Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник

 1404131913_7O2Vi7DBLdM (604x396, 77Kb)

Ингредиенты:
филе куриное (отварное) - 300 г
кукуруза консервированная - 150 г
пекинская капуста - 3-4 листа
зеленое яблоко - 1/2 шт
майонез - 100 мл
специи и зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарежьте.
2. Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
3. Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
4. Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте.

Если вы ищите аксессуары для входных дверей хорошего качества, которые можно заказать по адекватным ценам, советую ознакомиться с доступными предложениями на сайте apollo-fortress.com.



Понравилось: 3 пользователям

"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:42 + в цитатник

 1391715738_eJRi4WYP7S4 (602x415, 68Kb)

Ингредиенты:

Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

Заказывайте ремонт холодильников LG в надежной компании с гарантией качества. Здесь же можно заказать ремонт другой бытовой техники.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выращивание цитрусовых

Суббота, 21 Июня 2014 г. 10:51 + в цитатник

Заказывайте красивые и качественные постельные комплекты здесь по наиболее разумным ценам. Ассортимент доступных предложений настолько широкий, что даже самые требовательные и взыскательные покупатели смогут найти интересный для себя вариант.

 Есть у меня и лимончик Пандероза. Малышу всего полтора года, а он поскорее хочет вырасти и плодоносить. Пытался цвести уже пять раз. Однажды на «кисти» было 18 бутончиков! Но я бутончики и цветочки каждый раз обрывала. А последний раз лимон схитрил: спрятал два цветочка под листьями так, что я их не заметила. И вот плодику уже два месяца. Я над ним просто дрожу. А еще часто удобряю свое деревце и не забываю говорить ему о том, какое оно хорошее и как сильно я его люблю.

Считается, что лучшее удобрение для цитрусовых - коровий навоз. Для этого сухие «лепешки» измельчают, заливают водой, закрывают и оставляют на 2-3 недели для брожения. Затем готовое удобрение разбавляют водой в 10 раз и поливают растения один раз в неделю. Такое удобрение используют с весны до осени. В период, когда созревает много плодов, лимоны нуждаются также и в калийных удобрениях.

Вазы с успехом можно сменить и другими сосудами — например, кортиками, керамическими чашками и чайниками, кувшинами, расписными тарелками. Словом, подойдет все, что имеется под руками. Даже кусочки сухого дерева можно использовать. В нем делают углубление, укладывают туда полиэтиленовую пленку, наливают воду и ставят букетик.

Не забывайте и о назначении букета. Например, цветы, используемые для украшения стола, должны быть без резкого запаха, абсолютно чистыми, то есть на стол не должны осыпаться лепестки, пыльца, листья растения.

Горшечные цветы заранее поливают, освобождают от горшков и помещают в полиэтиленовые пакеты. Для украшения подарков используют изящные букетики, подвязывая их красивыми лентами.

Подключая свою фантазию, создавайте необычные композиции из цветов в вазе своими руками.



Понравилось: 8 пользователям

Ставим цветы в вазу

Суббота, 21 Июня 2014 г. 10:40 + в цитатник

Купить светодиодные панельные светильники тут каждый из вас может по самой выгодной и разумной цене с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.

Цветы сопровождают нас всю жизнь — встречают при рождении и провожают в последний путь. Любим мы дарить цветы своим близким и еще больше любим получать их в подарок.

Каждому хотя бы раз в жизни приходилось ставить букет цветов в вазу или другой сосуд. Казалось бы, ничего сложного, заумного, но вместе с тем не всем удается сделать это оригинально и со вкусом. Вазу для цветов можно сравнить с оправой для драгоценного камня или с рамой для картины. Во всех случаях это единое целое, гармоничное соединение одного элемента с другим. Ваза должна лишь подчеркнуть красоту букета, а не лидировать в этом единстве.

Современные магазины предлагают нам самые разнообразные по форме, размеру, фактуре и расцветке вазы. Но при его выборе для вашего букета стоит следовать некоторым правилам.

1.  Соотношение размера букета и размера вазы. В высокой вазе цветы должны быть в 1,5 раза выше ее, а в низкой — в 1,5 раза выше ее ширины.

2. Сочетание внешнего вида и формы цветка с вазой, соблюдение стиля. Скромные полевые цветы лучше ставить в глиняные вазы, плетеные кашпо. Хрустальные вазы — для дорогих изящных цветов, для огромного букета, подаренного в честь какого-то знаменательного события. Хотя хрустальные вазы всегда были и будут вне конкуренции. Сияющие и изящные, они никогда не выйдут из моды. Любой букет, даже самый простенький, в хрустальной вазе преобразится в дорогой праздничный. Для крупных тяжелых цветов, таких как подсолнухи, ветки сирени, георгины, подходят грубые керамические вазы.

3. Помните, что вазы пестрой расцветки не будут сочетаться с ярким букетом. Следует избегать ваз со скульптурными украшениями или ваз, на которых уже изображены цветы: рисунок отвлекает внимание от самих цветов. Вазы вычурной формы, с затейливым орнаментом или лепкой лучше использовать как элемент для оформления интерьера, но без растений.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецептик, для тех, кто хочет отрастить длинные ногти за пару дней!

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:55 + в цитатник

1402214078_ZVFb8iWlKE (584x604, 58Kb)

1) Пол чайной ложки красного молотого перца, пол чайной ложки любого крема для рук, 20 капель воды.
2) Немного подогреть. 15-20 минут держать на ногтях потом промыть без мыла. Делать не чаще чем 1 раз в месяц.  

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как просто заправить овощной салат

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:51 + в цитатник

1402213884_svMreIJJCSs (479x459, 77Kb)

 3 потрясающие заправки

1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.

Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

“Очень грибной” пирог

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:47 + в цитатник

 1402213644_uj6_SpHUGNM (604x401, 65Kb)

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 255 г
Холодная вода – 60 мл
Начинка:
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грибы – 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло – 1 столовоая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Тимьян – 1 столовоая ложка
Тертый сыр – 70 г
Молоко – 475 мл
Жирные сливки – 475 мл
Яйцо – 6 шт
Мускатный орех

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Молочные коктейли

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:50 + в цитатник

 1402141750_oEKuBfLZWNY (500x335, 37Kb)

Коктейль Классический

Взбейте в блендере
1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере
молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

В блендере смешайте
4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере
промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере
один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере
400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере
один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере
30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере
120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере
натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере
два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 269 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь