Воздушная запеканка без муки и манки |
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
|
Праздничный салат с креветками и апельсином |
Готовится этот салат достаточно просто, но вместе с тем на праздничном столе смотрится очень эффектно. Именно поэтому рекомендую на новогодний стол поставить салат из креветок с апельсинами, а чтобы он смотрелся еще более изысканно, можно положить салат в порционные креманки. Также не забудьте посмотреть новогодние салаты, которые отличаются своей оригинальностью.
Нам понадобится:
400 гр. вареных креветок;
3 крупных апельсина;
2 листа салата;
1 огурец;
100 гр. майонеза;
несколько маслин для украшения соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем апельсин от кожуры, снимаем белую шкурку с долек и режем дольки средними кусочками. Огурец можно порезать очень тоненько или же потереть на крупной терке. Здесь уже дело вкуса. Я предпочитаю мелко нарезать огурец. Соединяем в салатнице креветки, апельсины, огурец, солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Теперь берем креманки или же если у вас нет креманок, тогда бокалы с широким дном и наполняем их салатом. По бокам красиво ложем тоненькие дольки апельсина. Оставляем немного креветок сверху на украшение и пару маслин. Также модно дополнить композицию веточкой зелени.
Источник http://vsedlianas.ru/salatyi-na-novyiy-god-salat-iz-krevetok-s-apelsinami/
|
Манник со сгущёнкой |
Ингредиенты:
1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)
Приготовление:
Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины
Ремонт морозильных камер можно заказать в специализированной компании недорого. Здесь вам предоставят гарантию на выполненные работы. Обращайтесь, если нужно сдать бытовую технику в ремонт.
Метки: манник со сгущенкой выпечка рецепты |
Самый вкусный чизкейк (творожник) |
Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление:
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
|
Низкокалорийный тортик |
Ингредиенты:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви
Приготовление:
1.1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
2.Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
|
Домашний торт с черносливом и грецкими орехами |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
яйца куриные - 2 штуки;
сметана - 500 мл;
масло сливочное - 100 грамм;
сахар - 1 стакан;
гашенная сода - 1 ч.л.;
сливки 20% - 300 мл;
желатин - 20 грамм;
чернослив - 100 грамм;
грецкие орехи - 100 грамм;
вода - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Люблю готовить такие тортики, делаются они просто, правда ночь нужно подождать, чтобы они застыли, но получаются нежными и хорошо пропитанными.
Сначала печём бисквит по любимому рецепту, я больше люблю готовить на сметане. Они получаются мягкие и поднимаются хорошо.
Пока бисквит остывает займёмся остальными ингредиентами.
Чернослив заливаем горячей водой и даём постоять.
Желатин заливаем холодной водой - 0,5 стакана и даём постоять минут 30. Затем ставим его на водяную баню, чтобы он растворился.
В ёмкость наливаем сметану - 300 грамм, сливки - 300 мл и кладём сахар - 0,5 стакана. Всё хорошо перемешиваем.
В конце добавляем желатин и всё хорошо ещё раз перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем, я люблю ломать их руками, чтобы они были не очень мелкие, так просто они лучше чувствуются, и торт получается вкуснее.
Начинаем собирать торт. В миску стелем пищевую плёнку.
И слоями начинаем всё укладывать. Бисквит можно не резать, а рвать руками, он будет даже лучше ложиться.
Добавляем грецкие орехи.
И заливаем кремом, чтобы он закрыл ингредиенты.
И так до конца укладываем все компоненты.
Закрываем плёнкой и ставим в холодильник.
На утро я достаю, ставлю на тарелку, переворачиваю и получается вот такой торт.
В разрезе выглядит вот так.
Получился очень вкусным и пропитанным!
Приятного аппетита!
|
Домашний яблочный зефир |
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Ингредиенты:
яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Сейчас актуальны распродажи бабаду, посетите этот интернет-магазин и выбирайте лучшие товары для ваших детей. Кроме того, скидки и акции позволят значительно сэкономить семейный бюджет.
|
Париж - город любви и романтики |
Париж… Город влюбленных, символ Франции, город революций и город мечты. Едва ли во Франции, впрочем, как и в любой другой стране мира, найдется столь восхитительный уголок, наполненный духом любви и романтики. Здесь каждая улица, каждый дворик и уголок пропитан особой чарующей атмосферой французского духа. Во все времена здесь искали вдохновение величайшие художники, а поэты и писатели воспевали Париж в своих произведениях и слагали о нем легенды.
Читать дальше
|
Домашний плавленный сыр |
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
|
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе |
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
|