-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6331


Маски для волос

Суббота, 09 Марта 2019 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос

 

 

маски для роста волос

Маски для роста волос с корицей

Существуют различные рецепты с корицей – как с порошком, так и с эфирным маслом. Эта специя вызывает легкое жжение и приток крови, поэтому важно не переусердствовать. Для начала попробуйте добавлять в маску не более 1 чайной ложки корицы или 5 капель эфирного масла. Если сильно печь не будет, попробуйте постепенно увеличивать дозу.

маски для волос в домашних условиях

Варианты рецептов с корицей:

  • С порошком и эфирным маслом

Порошок корицы – 1 ч.л., эфирное масло – 5 капель, мед – 1 ст.л., масло кокоса и макадамии – по 1 чайной ложке.

Сначала растопите на водяной бане масло кокоса с медом, затем добавьте остальные ингредиенты. Нанести на чистые влажные волосы, закрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смыть с шампунем через 30-40 минут.

Волосы становятся гладкими и блестящими, с легким коричным ароматом, и растут быстрее. Используйте каждую неделю на протяжении 2 месяцев.

  • Глина с корицей

Возьмите 4 ч.л. зеленой или голубой глины, разведите водой согласно инструкции. Добавьте 1-2 ч.л. порошка корицы, а также (по желанию) красного перца чуть-чуть, на кончике ножа.

Можно взять подходящие вам эфиры по паре капель. Наносите на 15-30 минут в зависимости от степени жжения. Смойте с шампунем. Курс составляет 8 масок через 7-10 дней.

  • Кефирно-коричный рецепт

В полстакана кефира добавьте 1 желток, перемешайте, всыпьте  1-2 чайных ложки корицы. Наносите маску на чистые и чуть влажные волосы. Оставьте на полчаса под полотенцем, смывать можно без шампуня. Маска используется 1 раз  в неделю на протяжение 2 месяцев.

Маска с горчичным порошком

Это одна из лучших домашних масок для волос. Горчичный порошок продается в обычных магазинах, вместе с остальными специями. Горчица за счет своей жгучести вызывает прилив крови к волосяным луковицам, питая их и ускоряя рост.

Но не забывайте о мерах предосторожности – горчица сушит, поэтому если у вас сухие волосы и чувствительная кожа, добавляйте в маску масла и не оставляйте её надолго. Кончики волос всем рекомендуется смазывать любым базовым маслом. Держать следует как минимум 15 минут, если сильно печет, и более – до часа.

В маску обязательно кладите сахар, именно он заставляет горчицу жечь, поэтому чем больше сахара, тем больше печет. Если волосы сухие или нормальные, делайте её 1 раз в 7 дней, если жирные – можно дважды в неделю.

Рецепт горчичной маски: 2 ст.л. горчичного порошка развести в таком же количестве горячей воды. Добавить 1-2 ч.л. сахара, 1 яичный желток, 2 ст.л. любого базового масла. Нанести на кожу головы на один час под полиэтиленовый пакет. Помыть с шампунем. Волосы после 1 месяца таких масок растут быстро, станут густыми и сильными. Кроме того они приобретают объем и меньше жирнятся.

домашние рецепты масок

Луковые маски

Лук также обладает раздражающим и стимулирующим действием на кожу головы, благодаря чему способен усиливать рост волос.

Но недостаток – это запах. Такие предосторожности как использование только сока без кашицы, втирание сока только в кожу головы, применение бальзама после маски и ополаскивание водой с лимоном не всегда помогают – запах остается надолго после одного применения.

Но если вас это не останавливает, то натрите на мелкой терке одну луковицу, смешайте кашицу (или отожмите и используйте жидкость) с медом в соотношении 3:1 соответственно. Вотрите в корни, утеплите, держите маску 40-60 минут, смойте с шампунем. Ополосните прохладной водой с лимоном.

 


Маски с настойкой перца

Обладают ещё более сильным эффектом, также усиливая кровоток и стимулируя быстрый рост волос. Купить настойку перца можно в любой аптеке.

Будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа. Учтите, что чем больше разбавить перцовку водой, тем сильнее она жжет, и тем, соответственно, сильнее эффект. Для первого раза вообще не стоит её разбавлять, далее подберите индивидуальные пропорции, а если волосы сухие, то сочетайте настойку перца с базовыми маслами.

Для ускорения роста волос используйте маску два раза в неделю регулярно на протяжении 3 месяцев, для профилактики выпадения – 1 раз в 7 дней. Держать до 2 часов под полиэтиленом и полотенцем. Если чувствуете сильное жжение, лучше не рисковать и смыть. Наносить настойку перца следует только на кожу головы, так как она сушит, а также может изменить цвет окрашенных волос. 

перцовая маска

Варианты масок с настойкой перца:

  • 1 столовую ложку настойки перца смешать с 1 столовой ложкой любого базового масла, нанести только на кожу головы.
  • Смешать по одной столовой ложке перцовой настойки, лукового сока, репейного масла и меда, добавить один яичный желток.
  • 1 ст.л. настойки перца смешивается с одним желтком и 100 мл кефира.
  • По 1 ст.л. настойки перца, касторки, настойки календулы, лукового сока, яичный желток и смешать.

Маска с медом и коньяком

Прекрасное средство как для быстрого отращивания волос, так и для их укрепления. Смешайте один яичный желток со столовой ложкой меда, добавьте по  столовой ложке коньяка и алоэ. Перемешайте и нанесите на корни, тщательно массируя, и держите около 40 мин под полиэтиленом и полотенцем. Маска легко смывается, даже без шампуня. Поводите эту процедуру 1-2 раза в неделю на протяжение месяца. Волосы отрастают густыми и сильными.

 

Маска для роста с маслами и витаминами

Она не только усилит рост, но и придаст здорового блеска.

–   1 ст.л. касторового масла
–   1 ст.л. репейного масла
–   1 ч.л. витамина Е (токоферола ацетата масляный раствор)
–   1 ч.л. витамина А (ретинола ацетата масляный раствор)
–   Витамины В1, В6, В12 по чайной ложке
–   Яичный желток
–   По желанию: 1 ч.л. димексида

Димексид – это средство, которое усиливает проникновение питательных веществ глубоко в ткани, обладает заживляющим действием, эффективно стимулирует рост волос. Но с этим средством следует быть осторожней, максимальная концентрация димексида в маске – 1:5.

 


Чайная заварка для роста волос

Чай регулирует рН кожи головы, устраняет излишнюю жирность, волосы блестят и приобретают красивый оттенок (не для блондинок!).

Вам понадобятся полбутылки водки и 250 грамм сухого чая (можно попробовать и зеленый чай).
Заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процедить, выбросить заварку, а жижу втирать  в кожу головы. Держать 1 час под полиэтиленом и полотенцем. Легко смывается с шампунем. Повторяйте 2 раза в неделю, и уже через пару недель заметите отрастающий ежик.

Маски с имбирем

Имбирь прогревает скальп, усиливая кровообращение волосяных луковиц и насыщая их витаминами и микроэлементами. Лучше использовать порошок имбиря – он печет сильнее, чем свежий корень. Так как он может вызывать раздражение, обладательницам сухих волос лучше не применять имбирь чаще, чем 1 раз в неделю.

домашние маски с имбирем

Рецепты с имбирем:

– Возьмите две столовые ложки любого базового масла и добавьте в него 1 чайную ложку молотого имбиря. Втирайте эту смесь в корни и держите до получаса под полиэтиленом и полотенцем.

– Корень имбиря натереть на мелкой терке. Можно просто отжать жидкость и нанести его на корни волос под полиэтилен. Или смешать получившуюся кашицу со столовой ложкой любого базового масла, нанести на корни и по всей длине волос – но так хуже смывается.

Маски с березовым дегтем

Деготь – это мощный стимулятор роста волос, но требует определенной осторожности и обладает резким запахом. Нельзя использовать маски с дегтем  длительное время, только короткими курсами из 6-8 масок два раза в год. Дело в том, что деготь содержит фенолы, которые токсичны для организма, именно поэтому с ним следует обращаться осторожно! Кроме того, он сушит. 

Варианты:

  • 50 граммов водки, 15 граммов касторового или репейного масла, несколько капель дегтя.
  • Яичный желток, по чайной ложке касторки, оливкового  масла, меда, водки и несколько капель дегтя.
  • Добавить пару капель дегтя в маску из бесцветной хны.

Репейные маски

Репейник не нуждается в представлении. Это отличное средство укрепления волос.

  • Смешайте две столовых ложки репейного масла с одним яичным желтком. Нанесите по всей длине волос под полотенце на 1 час. Потребуется намылить шампунем 2-3 раза, чтобы смыть остатки.
  • Смешайте репейное масло со спиртом в соотношении 2:1 и втирайте в кожу головы за час до мытья, держите под полотенцем. Используется 2-3 раза в неделю.

Маски с алоэ

алоэ в уходе за волосами

Алоэ прекрасно ухаживает за волосами, укрепляя и увлажняя их. Не забывайте выдержать листья алоэ в холодильнике несколько дней до использования.

  • Смешать в равных пропорциях сок алоэ, мед, коньяк и 1 яичный желток. Нанести по всей длине волос на 1 час. Эта маска оказывает всестороннее ухаживающее действие на волосы.
  • Смешать 1 столовую ложку сока алоэ с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавьте 1 яичный желток и измельченный зубчик чеснока. Оставить под полотенцем на 30 минут, смыть с шампунем.

Маска с уксусом и глицерином

По одной чайной ложке уксуса и глицерина добавить в 2 ст.л. касторки, добавить 1 яичный желток. Делать такую маску следует по 30 минут 1 раз в неделю.

Крапивный лосьон

100 граммов измельченных сухих листьев крапивы в 500 мл кипятка,  добавить 500 мл 6% уксуса и варить на медленном огне 1 час. Втирать лосьон  в кожу головы 10 дней подряд, не смывать.

Лосьон из петрушки

Петрушка укрепляет волосы, ускоряет их рост, придает блеск. 20 граммов зелени петрушки залейте 200 мл водки, закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте. Процедите лосьон и втирайте в корни через день, можно не смывать.

 

 


 



Понравилось: 1 пользователю

Торт, от которого не полнеют

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт, от которого не полнеют

пп торт

ПП-торт с овсяными отрубями можно хоть на ночь – он готовится без сахара, без пшеничной муки, без масла и кулинарного жира. Сплошная польза фигуре и здоровью. Лакомство содержит много клетчатки, что благотворно воздействует на кишечник. Нам потребуется:

Для теста:
40 г молотых овсяных отрубей;
40 г цельнозерновой муки;
30 г какао без сахара и добавок;
15 г сухого обезжиренного молока;
10 г разрыхлителя;
100 мл молока;
4 сырых яйца;
ванилин и заменитель сахара по вкусу.

торт пп в домашних условиях

Для крема:
250 мл кокосовых сливок;
горстка фиников;
пачка мягкого творога жирностью до 5%.
Ингредиенты указаны на 3 коржа. Используем форму для выпечки диаметром около 20 см.

Как готовить торт ПП в домашних условиях?

Сначала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске, добавляем молоко и яичные желтки. Отдельно взбиваем до пиков белки, тоже добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа, равномерно распределяя тесто по дну формы для запекания лопаткой, как на традиционные торты. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте каждый корж около 10 минут.

Теперь готовим ПП крем для торта – должно получиться около 200 граммов. Отделите финики от косточек, а затем замочите в теплой воде на час. Затем слейте воду, добавьте к финикам сливки, взбейте блендером, вмешайте в массу творог и еще раз взбейте. Крем получается, как карамельный, очень вкусный.

Промазываем каждый коржик кремом и убираем в холодильник пропитываться. Верхний корж тоже промазываем. Украсить торт можно сухофруктами или свежими фруктами, ягодами, медом, порошком какао или ПП-глазурью. Лучше всего убрать торт на ночь, а утром полакомиться. Но если очень хочется, можно и вечером. В нем очень мало калорий. Как готовить знаменитый морковный торт ПП, читайте в этой статье.



Понравилось: 1 пользователю

Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета

Пятница, 01 Марта 2019 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета

имбирь с лимоном и медом,

Имбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварения и отличного самочувствия. Эти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.

Имбирь стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердце, сосуды, головной мозг. Улучшает состояние кожи, помогает справиться с подавленностью и депрессией. Его состав уникален и неповторим. Здесь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины А, С, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор).

Имбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм

Лимон улучшает метаболизм, позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови, борется с холестерином, стимулирует перистальтику кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, бодрит и снимает усталость, борется со стрессами, чистит организм от токсинов и шлаков. Лимон позволяет контролировать аппетит и способствует выработке желудочного сока для скорейшего пищеварения и усвоения веществ организмом.

Натуральный пчелиный мед – природный антисептик, способствующий скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи. Мед содержит кальций, натрий, магний, цинк, йод, калий и другие микроэлементы, а также ценные органические кислоты. Продукт оказывает антидепрессантное и противосудорожное действие, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает память, нормализует кровяное давление и позволяет избежать образования тромбов в сосудах.

Смесь имбирь – лимон – мед оказывает выраженное противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее и противовирусное действие, борется с признаками и развитием вирусных заболеваний, способствует очищению крови и кровеносных сосудов, поддерживает ЖКТ. Домашняя смесь является отличным профилактическим средством против атеросклероза и ожирения, нервных расстройств, заболеваний органов зрения и дыхания.

смесь имбирь лимон мед

Для приготовления эликсира здоровья, стройности и красоты нам потребуются мед, имбирь, лимон (пропорции: 250 г / 300 г / 200 г соответственно).

Чем сочнее корень имбиря, тем более жидкой получится смесь.

Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками среднего размера. Ошпарьте кипятком лимон, покрошите дольками и удалите косточки. Поместите все в чашу блендера и тщательно измельчите (можно взять мясорубку). Лимон используем вместе с цедрой.

К полученной однородной смеси имбиря и лимона добавляем мед, в указанном количестве – 250 г. Хорошо перемешиваем, перекладываем в сухую стеклянную посуду с крышкой, убираем в холодильник на сутки. Через 24 часа продукт полностью готов у потреблению – можно есть ложками или добавлять в чай, морс, травяной настой и другие напитки.

Храните продукт преимущественно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде. Старайтесь употребить смесь в течение месяца, потом лучше приготовить свежее снадобье (в прок не запасайте – лучше делать чаще, но свежее).

Имбирь, мед и лимон для иммунитета и похудения

Имбирь, лимон и мед для похудения рекомендуется употреблять ежедневно, как только захочется кушать. Можно даже на ночь, но без фанатизма. Смесь надолго утоляет голод, питает и поддерживает защитные силы организма, улучшает работу мозга. Худеющий (при дефиците калорий) перестает чувствовать усталость и менее болезненно воспринимает процесс снижения веса. В первой половине дня можно добавить к ложке смеси пару орешков. Это уникальное средство сжигает жировые ткани, обеспечивает защиту от паразитов, повышение тонуса и омоложение организма.

Домашнюю смесь имбирь – лимон – мед также употребляют при простуде и в целях профилактики различных заболеваний, особенно в период эпидемий. Разрешено в любое время суток, особенно после прогулки, посещения людного места. Эффективно также в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

напиток имбирь лимон мед

Как принимать?

Рекомендован чай с имбирем, лимоном и медом. Такой напиток легче всего усваивается и пить приятно. Согревающий эффект и прекрасные вкусовые качества сделали этот горячий коктейль самым популярным при простуде.

Добавляйте по ложечке смеси в чуть остывший чай (не в кипяток – сохранится совсем мало полезных веществ). Для тех, кому нравится вкус смеси, рекомендуем принимать в чистом виде. Запивать можно также чаем или кипяченой водой комнатной температуры.

Напиток имбирь – лимон – мед не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов смеси, а также беременным и кормящим женщинам, маленьким детям

Если вы имеете проблемы со здоровьем, обязательно посетите врача, прежде чем начнете худеть на имбире с лимоном!



Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие творожные сырки в шоколаде

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие творожные сырки в шоколаде

6005298_6tiVC2fzLu0 (320x480, 27Kb)  6005298_EJEprGeq8oE (320x480, 24Kb)

Ингредиенты:
-200 гр творога
-2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
-30 гр сливочного масла
-80 гр шоколада
-1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: 
-карамель, 
-джем, 
-кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Приятного аппетита!


Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

гречневый коктейль

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

 

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?
  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого коктейля

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков
  • Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

    Противопоказания и рекомендации

    Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

    При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.


Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)



Рубрики:  Хорошие рецепты

ГОД СВИНЬИ, ЧТО НАС ЖДЕТ В 2019

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentinka24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОД СВИНЬИ, ЧТО НАС ЖДЕТ В 2019

god-svini-kak-vstretit-2019

Совсем скоро наступит год свиньи, что нас ждет в 2019? Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, которая официально вступит в свои права 5 февраля 2019 года. Давайте разберемся в том, как подготовиться к встрече нового года так, чтобы год Свиньи принес нам только радость и благополучие. Что нас ждет в 2019?

god-svini-chto-nas-zhdet-v-2019

Что нас ждет в год свиньи в 2019 году

Чтобы заручиться поддержкой нового года, нужно красить квартиру и выбрать наряд в природных цветах. В первую очередь это желтый, коричневый, зеленый, васильковый. Что касается талисмана 2019 года, в его качестве выступает любое изделие из коралла.

Свинья домашнее доброе животное. В новом году люди, которые не встретили свою вторую половинку, могут кардинально изменить жизнь в лучшую сторону. Именно 2019 год будет благоприятным для новых знакомств и положит начало прочным отношениям.

А вот в финансовой сфере нужно быть начеку. Не нужно делать крупных капиталовложений. Также нужно быть осторожнее с необдуманными денежными тратами. Год свиньи, что нас ждет в 2019 в карьере? В сфере карьере для представителей многих знаков зодиака откроются отличные перспективы. Придется часто ездить в командировки и именно в этих поездках перед вами могут открыться новые перспективы.

Думаю, что уже сейчас можно создать новогоднее настроение с помощью лучших новогодних фильмов, которые мы любим пересматривать каждый год в канун рождества. Эти добрые и светлые комедии подарят вам праздничное настроение и заставят от души посмеяться. Интересно, а какие фильмы вы любите смотреть на новый год? Наверняка, каждого есть свои семейные традиции.

god-svini-2019

Год Желтой Свиньи – основные характеристики

Люди, которые родились в год Свиньи, уделяют много времени своему образованию и саморазвитию. Вместе с тем они не любят шумных компаний, да и вообще стараются проводить время в кругу близких и друзей. Нежелание общаться с чужими людьми делает Кабанчиков слишком наивными и доверчивыми. Реальная жизнь оказывается далекой от их представлений. А вот при столкновении с людской подлостью они становятся эгоистичными с острым характером. Но такое отношение они проявляют только к чужим людям. А вот в семье Кабаны раскрываются с самых лучших сторон. Они готовы пожертвовать всем ради близких.

Как встретить 2019 год

kak-vstretit-2019-god

Мы уже разобрались в том, что собою представляет год свиньи, что нас ждет в 2019, а теперь хочу рассказать вам, как встретить новый 2019 год, чтобы он прошел под счастливой звездой.

Как оформить квартиру к новому году

Первым делом нужно подумать об украшении новогодней елки и хорошо, если она будет выдержана в цветах, которые характеризуют символ наступающего года. В этом году вы можете проявить свою фантазию при украшении новогодней елки.

Теперь мы знаем, к каким цветам благоволит Свинка. Для встречи нового года нужно выбрать яркий наряд в желтом, золотом, коричневом или зеленом цвете. То же самое касается и оформления интерьера квартиры. Также при выборе новогоднего декора, советую обратить внимание на изделия, которые выполнены из натуральных материалов, например, дерева, глины, натуральных камней. Такие изделия станут вашим талисманом и принесут удачу.

Подбирая идеи для праздничного оформления своего жилища, советую украсить дом композициями из листьев и цветов и, конечно же, еловыми композициями из живых веточек. От того насколько грамотно будет оформлен интерьер квартиры, напрямую зависит то, как пройдет 2019 год Свиньи и что он нам принесет.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole

Что должно быть на праздничном столе

Учитывая, что наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, не нужно подавать н праздничный стол свинину. Да и в течение года лучше воздержаться от этого мяса, чтобы не переживать о том, что ждать в год Свиньи, если талисман рассердится на нас. А вот блюда из курицы, говядины, баранины и кролика можно подавать без малейших опасений. Идеальным выбором для праздничного стола станет запеченная птица, утка или курица с фруктами.

Также на праздничном столе во время встречи нового 2019 года обязательно должны быть всевозможные закуски, салаты, сырные и колбасные нарезки, зелень, свежие овощи и фрукты. Всем известно, что Свинья любит хорошо покушать, поэтому , чем больше блюд будет на праздничном столе, тем добрее к вам будет символ наступающего года.

Теперь мы знаем, когда наступит год свиньи и что нас ждет в 2019.

 

Источник http://vsedlianas.ru/god-svini-chto-nas-zhdet-v-2019/

 

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь