-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3660
 омментариев: 1126
Ќаписано: 6157


√ќƒ —¬»Ќ№», „“ќ Ќј— ∆ƒ≈“ ¬ 2019

¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2018 г. 12:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valentinka24 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ќƒ —¬»Ќ№», „“ќ Ќј— ∆ƒ≈“ ¬ 2019

god-svini-kak-vstretit-2019

—овсем скоро наступит год свиньи, что нас ждет в 2019? Ќаступающий год пройдет под знаком ∆елтой «емл€ной —виньи, котора€ официально вступит в свои права 5 феврал€ 2019 года. ƒавайте разберемс€ в том, как подготовитьс€ к встрече нового года так, чтобы год —виньи принес нам только радость и благополучие. „то нас ждет в 2019?

god-svini-chto-nas-zhdet-v-2019

„то нас ждет в год свиньи в 2019 году

„тобы заручитьс€ поддержкой нового года, нужно красить квартиру и выбрать нар€д в природных цветах. ¬ первую очередь это желтый, коричневый, зеленый, васильковый. „то касаетс€ талисмана 2019 года, в его качестве выступает любое изделие из коралла.

—винь€ домашнее доброе животное. ¬ новом году люди, которые не встретили свою вторую половинку, могут кардинально изменить жизнь в лучшую сторону. »менно 2019 год будет благопри€тным дл€ новых знакомств и положит начало прочным отношени€м.

ј вот в финансовой сфере нужно быть начеку. Ќе нужно делать крупных капиталовложений. “акже нужно быть осторожнее с необдуманными денежными тратами. √од свиньи, что нас ждет в 2019 в карьере? ¬ сфере карьере дл€ представителей многих знаков зодиака откроютс€ отличные перспективы. ѕридетс€ часто ездить в командировки и именно в этих поездках перед вами могут открытьс€ новые перспективы.

ƒумаю, что уже сейчас можно создать новогоднее настроение с помощью лучших новогодних фильмов, которые мы любим пересматривать каждый год в канун рождества. Ёти добрые и светлые комедии подар€т вам праздничное настроение и застав€т от души посме€тьс€. »нтересно, а какие фильмы вы любите смотреть на новый год? Ќаверн€ка, каждого есть свои семейные традиции.

god-svini-2019

√од ∆елтой —виньи – основные характеристики

Ћюди, которые родились в год —виньи, удел€ют много времени своему образованию и саморазвитию. ¬месте с тем они не люб€т шумных компаний, да и вообще стараютс€ проводить врем€ в кругу близких и друзей. Ќежелание общатьс€ с чужими людьми делает  абанчиков слишком наивными и доверчивыми. –еальна€ жизнь оказываетс€ далекой от их представлений. ј вот при столкновении с людской подлостью они станов€тс€ эгоистичными с острым характером. Ќо такое отношение они про€вл€ют только к чужим люд€м. ј вот в семье  абаны раскрываютс€ с самых лучших сторон. ќни готовы пожертвовать всем ради близких.

 ак встретить 2019 год

kak-vstretit-2019-god

ћы уже разобрались в том, что собою представл€ет год свиньи, что нас ждет в 2019, а теперь хочу рассказать вам, как встретить новый 2019 год, чтобы он прошел под счастливой звездой.

 ак оформить квартиру к новому году

ѕервым делом нужно подумать об украшении новогодней елки и хорошо, если она будет выдержана в цветах, которые характеризуют символ наступающего года. ¬ этом году вы можете про€вить свою фантазию при украшении новогодней елки.

“еперь мы знаем, к каким цветам благоволит —винка. ƒл€ встречи нового года нужно выбрать €ркий нар€д в желтом, золотом, коричневом или зеленом цвете. “о же самое касаетс€ и оформлени€ интерьера квартиры. “акже при выборе новогоднего декора, советую обратить внимание на издели€, которые выполнены из натуральных материалов, например, дерева, глины, натуральных камней. “акие издели€ станут вашим талисманом и принесут удачу.

ѕодбира€ идеи дл€ праздничного оформлени€ своего жилища, советую украсить дом композици€ми из листьев и цветов и, конечно же, еловыми композици€ми из живых веточек. ќт того насколько грамотно будет оформлен интерьер квартиры, напр€мую зависит то, как пройдет 2019 год —виньи и что он нам принесет.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole

„то должно быть на праздничном столе

”читыва€, что наступающий год пройдет под знаком ∆елтой «емл€ной —виньи, не нужно подавать н праздничный стол свинину. ƒа и в течение года лучше воздержатьс€ от этого м€са, чтобы не переживать о том, что ждать в год —виньи, если талисман рассердитс€ на нас. ј вот блюда из курицы, гов€дины, баранины и кролика можно подавать без малейших опасений. »деальным выбором дл€ праздничного стола станет запеченна€ птица, утка или курица с фруктами.

“акже на праздничном столе во врем€ встречи нового 2019 года об€зательно должны быть всевозможные закуски, салаты, сырные и колбасные нарезки, зелень, свежие овощи и фрукты. ¬сем известно, что —винь€ любит хорошо покушать, поэтому , чем больше блюд будет на праздничном столе, тем добрее к вам будет символ наступающего года.

“еперь мы знаем, когда наступит год свиньи и что нас ждет в 2019.

 

»сточник http://vsedlianas.ru/god-svini-chto-nas-zhdet-v-2019/

 

–убрики:  Ќемножко о разном

ћетки:  

 нига - путь к успеху и самореализации

—уббота, 17 Ќо€бр€ 2018 г. 20:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 нига - путь к успеху и самореализации

 нига - путь к успеху и самореализации

 ниги делают нас мудрее, позвол€ют шире смотреть на жизнь и, в конце концов, делать шаги к саморазвитию. Ќекоторые могут сказать, что читать скучно, но это совершенно не так. „итать не скучно, а очень даже интересно. Ќе удивительно, что во врем€ стремительного развити€ информационных технологий книги по-прежнему не утратили своей попул€рности. ќни все также любимы многими.

 нига – путь к совершенству

Ќередко человек чувствует себ€ скованно, неуютно в кругу незнакомых людей. ¬озможно, это из-за того, что у вас просто нет общих тем дл€ разговора. Ќезнакомые люди, как правило, в самом начале общаютс€ на абстрактные темы, дел€тс€ своими впечатлени€ми о происход€щем в мире, обсуждают литературу, кино, театр. “емы могу быть самыми разными, но, чтобы в любой ситуации уметь легко поддержать разговор, вам нужно читать.

¬едь именно книги позвол€ют познавать окружающий мир, шире смотреть на различные ситуации и быстро находить решение той или иной проблеме.  огда мы читаем, то представл€ем в воображении тыс€чи образов и картинок. ¬о врем€ чтение, мы тренируем мозг, запоминаем информацию в отличие от просмотра телевизора, при просмотре которого мы просто бездумно смотрим на экран. Ќе удивительно, что от такого бездействи€ по прошествии нескольких часов у телевизора даже начинает болеть голова. ѕоэтому, как не крути, а чтение во много раз превосходит просмотр любимых сериалов и телепередач.

какие книги читать

 акие книги читать

„итать можно и нужно самые различные книги. Ќе стоит сковывать себ€ в несуществующих границах. Ќе ограничивайтесь лишь приключени€ми романами или же прикладной литературой. „итайте всего понемногу, ищите самые интересные дл€ себ€ жанры, читайте, как классиков, так и современных попул€рных в наше врем€ авторов. “ак вы сможете очень скоро определитьс€ с любимой литературой и чтение будет приносить не только пользу дл€ ума, но и давать ощущение отдыха, наслаждени€. ƒа, именно наслаждени€, так как большинство книголюбов именно наслаждаютс€ от самого процесса чтени€ книг.

Ќе секрет, что женщины обожают читать романы. ¬ наше врем€ можно найти по-насто€щему прекрасные книги. ќдни из них несут в себе светлую грусть, другие жизнеутверждающие, третьи написаны с юморов или же рассказывают о неверо€тных приключени€х главных героев, которые с честью выход€т даже из самых сложных ситуаций. ≈сли говорить о красивых любовных романах, то советую вам прочесть книгу ƒжоджо ћойес «ƒо встречи с тобой». Ќа мой взгл€д, это одна из лучших книг в этом жанре. ќна заставит вас плакать и сме€тьс€ одновременно. ¬ы будете переживать за главных героев.  нига очень поучительна€ и позвол€ет взгл€нуть на жизнь по-новому. ѕосле прочтени€ «ƒо встречи с тобой» € еще несколько дней ходила под впечатлением, а саму книгу прочла всего за полтора дн€.

читай хорошие книги

’ороша€ книга – читай, нет – бери другую

ѕлохих книг не существует, но есть те, которые мы прочитываем всего за пару дней, а есть те, которые можем читать недел€ми и даже мес€цами. ¬се зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений в литературе каждого из нас. —частье еще в самом начале книги осознавать, что у теб€ в руках насто€щее сокровища. ’орошие книги можно прочесть за один-два дн€, а можно читать понемногу наслажда€сь каждым новом поворотом в сюжете, каждым диалогом главных героев. Ќо есть и такие, которые не вызывают особых эмоций. ¬роде бы книга не очень интересна€, а человек все-таки читает еЄ, наде€сь, что даже будет интересней или же, чтобы узнать, чем, в конце концов, закончитс€ дело.

Ќа мой взгл€д, на свете есть огромное количество потр€сающих книг, чтобы тратить свое врем€ на чтение нужной или же не интересной  вашей точки зрени€. ¬озможно, просто эту книгу следует прочесть, когда вы будете чуть старше или же после определенного событи€ в жизни, чтобы пон€ть еЄ. ј пока, если книга не интересна, просто отложите еЄ в сторону и беритесь за чтение интересной дл€ вас литературы.

книга - путь к богатству и самореализации

 нига – путь к богатству и саморазвитию

Ќе устану повтор€ть, что читать нужно не один жанр, а самые разные книги. „итайте романы, детективы, приключени€, фэентези, фантастику, чтобы потом выбрать лучшее дл€ себ€. ћожно остановитьс€, например, на любовных романах или же читать только жизнеутверждающие книги. Ќо тогда вы сами установите перед собой границы, невидимые рамки, которые будут вас сковывать. Ћучше прочесть хот€ бы по одной книги каждого жанра, чтобы иметь общее представление и в дальнейшем выбирать книги по своему вкусу.

ѕочерпнуть полезное можно не только из книг, но и из фильмов. ƒаже новогодние фильмы учат нас ценить семейные ценности, делать добро и верить в чудеса. Ќовый год не за горами, поэтому советую изучить подборку новогодних фильмов, в которой вы можете найти старые добрые советские комедии, а также американские фильмы про новый год и рождество.

книги

 нига может открыть в вас талант

ѕомимо художественных книг, также советую покупать и прикладную литературу, а также книги по саморазвитию, бизнес книги. ’удожественные книги заставл€ют сопереживать геро€м, окунают нас в увлекательный мир приключений или же позвол€ют пережить одну из самых прекрасных романтических историй. Ќо прикладна€ литература позвол€ет открыть дл€ себ€ какие-то новые навыки, научитьс€ шить, в€зать, готовить. ¬се это в жизни об€зательно пригодитс€.

» даже если вы домохоз€йка, советую прочесть хот€ бы парочку бизнес книг. ¬озможно, именно они станут тем толчком, чтобы начать свой путь к успеху. ѕричем, в наше врем€ активное развитие информационных технологий позвол€ет, даже сид€ дома с ребенком заниматьс€ своей карьерой, работать, учитьс€ и открывать в себе новые таланты. Ќапример, можно стать фрилансером и работать на дому. ƒелать верстку сайта, создавать красивый дизайн, баннеры, писать тексты или же редактировать их. ¬озможностей очень много. ј дл€ того, чтобы чего-то в жизни достичь, об€зательно нужно приложить усили€.

чтение книг

„итай, думай, учись!

„итайте! „тение учит нас думать, тренирует пам€ть, мышление, даем нам знани€. „итайте в год хот€ бы 50 книг. ¬озможно, некоторым может показатьс€, что это очень много. Ќо нет. „ита€ в день хот€ бы по 30 страниц, за неделю вы прочтете одну книгу. —ейчас можно читать не только книги в переплете, но и электронные книги на своем планшете, смартфоне или же специальной читалке. ’от€ € все же придерживаюсь мнени€, что нет большего удовольстви€ дл€ книголюба, чем держать в руках свою любимую книгу и путешествовать вместе с геро€ми.

„ита€ книги, мы не сковываем себ€ никакими рамками. «десь нет никаких ограничений в бюджете, как в киноиндустрии. —мотр€ фильм, мы видим лишь то, что нам хот€т показать, воспринимаем информацию через чужую призму. „ита€ книгу, мы сами создаем сюжет, воспроизводим в воображении те или иные картинки. ¬се зависит только от вашего кругозора и воображени€. „итать книги прекрасно. “ак что, дорогие друзь€, читайтесь, развивайтесь в новых дл€ вас направлени€х и делайте шаги к успеху.

»сточник http://vsedlianas.ru/kniga-put-k-uspehu-i-samorealizatsii/

–убрики:  Ќемножко о разном

ћетки:  

ќблепиховый мармелад

—уббота, 17 Ќо€бр€ 2018 г. 20:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ My_dreams27 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќблепиховый мармелад

6175160_oblepihovyimarmelad (492x700, 192Kb)

Ќам понадобитс€:

400 гр. облепихи

350 гр. сахара

пектин 10 грамм.

–ецепт приготовлени€:

ќблепиху пробиваем блендером. ѕротираем через сито, чтобы избавитьс€ от косточек и кожицы. ƒолжно получитьс€ 300 г пюре. 50 г сахара смешиваем с пектином. ќстальной сахар добавл€ем в облепиховое пюре.

—тавим на средний огонь и варим до закипани€. «атем при посто€нном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. ¬арим около 5 минут. ‘орму или контейнер (у мен€ 20*13 см) застилаем пергаментом.

¬ливаем в нее мармелад. ќставл€ем застывать при комнатной температуре - это займет около 2 часов. ѕереворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент.  ладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставл€ем на ночь.

Ќазавтра нарезаем пласт на кусочки - у мен€ получилось 40 кубиков. ќбваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар дл€ обсыпки будет мелким). ѕодаем. ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  ’орошие рецепты

ћетки:  

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ Ћ»ћќЌЌџ…  ≈ — –≈÷≈ѕ“ — ‘ќ“ќ ѕќЎј√ќ¬ќ

ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2018 г. 18:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ Ћ»ћќЌЌџ…  ≈ — –≈÷≈ѕ“ — ‘ќ“ќ ѕќЎј√ќ¬ќ

limonnyj-keks-recept-s-foto-poshagovo

я обожаю лимонную выпечку, поэтому хочу предложить вашему вниманию лимонный кекс рецепт с фото пошагово. —разу скажу, что по этому рецепту кекс получаетс€ очень нежным, вкусным, рассыпчатым с €рко выраженным лимонным вкусом и ароматом. Ќа мой взгл€д, это один из самых удачных рецептов, а перепробовала € их не мало. “еперь готовлю только по этому.

я даю вам рецепт с точными пропорци€ми. Ќе стоит замен€ть ингредиенты, например, масло на маргарин или же разрыхлитель на соду, гашенную уксусом, так как вкус у кекса будет уже совершенно другим. “акже советую использовать дл€ приготовлени€ кекса сметану с большой жирностью. ќт этого ваша выпечка только выиграет.

я обычно добавл€ю в любую выпечку сухофрукты или цукаты. ћожно даже добавить цукаты из тыквы собственного производства. ¬кус получаетс€ очень интересным и необычным. Ќу, а если вы пока еще не готовили их дома, предлагаю обратить внимание на рецепт цукатов из тыквы, приготовление по которому займет у вас всего несколько часов. ¬месте с тем вы сможете приготовить вкусный и полезный самосто€тельный десерт или же дополнение к другим сладким блюдам.

»нгредиенты дл€ вкусного лимонного кекса:

  • 350-400гр. муки;
  • 3 крупных €йца;
  • 80 гр. сметаны;
  • 250 гр. сахара;
  • ѕачка сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ¬анилин;
  • —ухофрукты по вкусу;
  • —толовую ложку без горки разрыхлител€;

Ћимонный кекс рецепт с фото пошаговое описание

  1. ќсобенностью приготовлени€ по этому рецепту €вл€етс€ тот факт, что все ингредиенты мы будем перемешивать с помощью блендера.
  2. ¬ емкости смешиваем €йца с сахаром, масло и сметану. ¬сЄ это мы хорошенько перебиваем блендером.
  3. ƒальше натираем цедру лимона на мелкой терке. Ћимон разрезаем на две половинки, чтобы было легче выдавить вес сок.
  4. ƒобавл€ем лимонный сок, цедру, муку, сметану, ванилин и цукаты в наше тесто и снова все тщательно перебиваем блендером. ѕо консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. √отовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму. ћожно вз€ть большую форму, чтобы приготовить лимонный кекс, а можно выпекать маленькие кексики в силиконовых формочках. » в первом, и во втором случае выпечка получаетс€ на славу. “олько помните, что по этот рецепт лимонного кекса в духовке рассчитан на то, что выпечка в процессе выпекани€ еще подниметс€. “ак что выкладыва€ тесто, наполн€йте формы на 2/3.

ѕри желании вы можете приготовить лимонный кекс по классическому рецепту и без цукатов, но € всегда добавл€ют в кексы и другую выпечку замоченный изюм и курагу, чтобы сделать еЄ еще вкуснее.  ак видите, освоить этот рецепт не сложно. ¬месте с тем кекс по нему получаетс€ просто изумительным. ќн имеет при€тную структуру, €ркий желтый цвет и неверо€тный лимонный вкус. Ћюбители лимонной выпечки оцен€т его по достоинству. ƒл€ мен€ люба€ выпечка ассоциируетс€ с духом –ождества. Ќе успеешь огл€нутьс€, как уже нужно будет украшать елку к новому году и нужно сделать это красиво. ћожно хаотично развесить старые новогодние игрушки и бросить €ркие гирл€нды, а можно своими руками сделать креативную елку и даже установить елку на потолке.  ак вам така€ иде€?

»сточник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-limonnyiy-keks-retsept-s-foto-poshagovo/

–убрики:  ’орошие рецепты

—екреты заготовки калины

¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 16:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты заготовки калины

 алина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – насто€щий кладезь витаминов! »з калины готов€т вкуснейшие варень€ и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. »з сушеных €год заваривают ароматный целебный чай. ќчень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Ёто просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
 

ѕолезные свойства калины

ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: ј, C, ¬ 9, ≈ и  .  роме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. ѕоэтому, приготовив несколько баночек калинового варень€ осенью, вы обеспечите себ€ и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.

ѕолностью высушенные €годы обрывают с кистей и складывают в стекл€нную посуду или полотн€ные мешочки. ’ран€т в сухих, часто проветриваемых помещени€х.

ј еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готов€т морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.



 

—ок из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • €годы калины – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г на каждый литр сока.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину (если есть возможность, лучше вз€ть из заморозки), моют.
  2. „истые €годы кладут в кастрюлю, заливают водой и, довед€ на небольшом огне до кипени€, проваривают 5 мин.
  3. ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
  4.   полученному соку добавл€ют сахар, вар€т на медленном огне до тех пор, пока он не растворитс€ полностью.
  5. √ор€чим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
  6. ’ран€т в прохладном помещении.


ѕо этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. “акие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаютс€ вкуснейшие желе, соусы и пастила.



 

¬аренье из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина (€годы) – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1. ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
  2. Ѕланшируют 5 мин. в кип€щей воде.
  3. »з сахара и воды готов€т сахарный сироп, заливают €годы и оставл€ют так на 12 ч.
  4. —пуст€ указанное врем€ калину став€т на небольшой огонь, довод€т до кипени€ и проваривают около получаса, периодически снима€ пену, пока масса не загустеет.
  5. √отовое варенье гор€чим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хран€т в прохладном помещении.

 

 алина с сахаром

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • €годы калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

–ецепт приготовлени€:

  1. ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
  2. –аскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 мин., укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.


 

 алиновый сироп

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • сок калины – 1 л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонна€ кислота – 10 г.

–ецепт приготовлени€:

  1. «аранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и вар€т до тех пор, пока он полностью не растворитс€.
  2. ƒобавл€ют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 мин.
  3. √отовый калиновый сироп гор€чим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

 

ѕастила из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • €годы калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1. ¬ымытые €годы бланшируют 5 мин. в кип€щей воде.
  2. «атем заливают холодной водой и вар€т на небольшом огне до тех пор, пока они не станут м€гкими.
  3. ѕлоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
  4.   получившемус€ пюре добавл€ют сахар, став€т на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
  5. √отовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°—.


ѕастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. ≈е свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.

ѕовидло из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • €годы калины – 3 кг;
  • сахар – 2,8 кг;
  • вода – 1 л.

–ецепт приготовлени€:

  1. ¬ымытые €годы калины заливают водой и вар€т до тех пор, пока они не разм€гчатс€.
  2. «атем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
  3.   полученному калиновому пюре добавл€ют сахар и вар€т на медленном огне до полного его растворени€, а потом еще 15 мин.
  4. —пуст€ четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повтор€ют процедуру еще раз: снова проваривают 15 мин. и оп€ть дают ему остыть.
  5. «атем вновь став€т на слабый огонь, довод€т до кипени€, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.


 алиновый морс

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калиновый сок – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

–ецепт приготовлени€:

  1. ¬оду кип€т€т и смешивают с соком калины.
  2.   соку и воде добавл€ют сахар, довод€т смесь до кипени€ (к этому моменту сахар должен растворитьс€ полностью). ѕосле чего огонь выключают и дают морсу насто€тьс€ около 5 ч.

  1.  

∆еле из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 мин. в кип€тке.
  2. ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и вар€т до разм€гчени€.
  3.  ак только калина стала м€гкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
  4. ѕолученное пюре смешивают с сахаром и вар€т 50 мин. на слабом огне, часто помешива€ и периодически снима€ пену. «атем калиновое желе гор€чим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

 

¬аренье из калины и €блок

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина – 1 кг;
  • €блоки (любые) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 250 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину моют и выжимают из нее сок.
  2. яблоки моют, удал€ют сердцевину, чист€т от кожицы и нарезают небольшими дольками.
  3. ƒольки смешивают с сахаром, добавл€ют воду и проваривают до растворени€ сахара.
  4.   €блокам добавл€ют сок калины, довод€т до кипени€ и вар€т 30 мин. на слабом огне, часто помешива€ и снима€ образующуюс€ пену. 
  5. √отовое варенье гор€чим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хран€т в прохладном помещении.


¬аренье из калины с тыквой

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину моют, бланшируют 5 мин. в кип€щей воде, протирают через сито.
  2. “ыкву чист€т, удал€ют семена, нарезают маленькими кубиками. 
  3. »змельченную тыкву заливают водой и вар€т до разм€гчени€ на небольшом огне.
  4. ќтваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через м€сорубку.
  5.   тыквенному пюре добавл€ют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставл€ют на 5-6 ч.
  6. —пуст€ указанное врем€ смесь став€т на слабый огонь и, проварив 30 мин. после закипани€, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
  7. ’ран€т варенье в темном прохладном помещении.


¬аренье из калины с лимоном

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт (крупный);
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 400 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину моют, бланшируют 5 мин. в кип€тке.
  2. »з сахара и воды вар€т сахарный сироп, дают ему остыть.
  3.  алину заливают остывшим сахарным сиропом и оставл€ют на 5 ч, после чего €годы вынимают. 
  4. Ћимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из м€коти выжимают сок.
  5.   калиновому сиропу добавл€ют цедру и сок лимона, ванильный сахар. —тав€т сироп на слабый огонь, довод€т до кипени€ и проваривают 5 мин.
  6. √отовым сиропом заливают €годы калины, став€т на слабый огонь и, проварив 5 мин (с момента закипани€), оставл€ют на 5 ч. 
  7. «атем варенье снова довод€т до кипени€ и вар€т еще 40 мин. на слабом огне. √ор€чим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.


ѕонравилось: 2 пользовател€м

—кандальный клип  иркорова и Ѕаскова "»бица" видео

ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2018 г. 10:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кандальный клип  иркорова и Ѕаскова "»бица" видео

skandalnyj-klip-ibica

¬сего пару дней назад вышел новый скандальный клип  иркорова и Ѕаскова »бица, который взорвал »нтернет. ≈сли раньше ‘илиппа  иркорова называли королем поп музыки, то сейчас ему больше подходит король хайпа. «а последние несколько мес€цев он выпустил уже второй клип, который вызвал весьма неоднозначные эмоции у зрителей. ¬се вы помните клип на песню «÷вет настроени€ синий», в котором  иркоров выступил в роли подростка с дурными привычками, который плюет на жизнь и окружающих, и если это видео еще можно было отнести к хайпу, то клип на песню »бица просто не укладываетс€ ни в какие рамки.

Ќовый клип  иркорова и Ѕаскова »бица

skandalnyj-klip-kirkorova-i-baskova-ibica

 

¬се знают о «дружбе» ‘илиппа  иркорова и Ќикола€ Ѕаскова. ќни посто€нно сост€заютс€, кто лучше поет, у кого круче номер или же красивее костюм. » вот закл€тые друзь€ решили порадовать своих поклонников новой совместной работой. Ёто их первый совместный клип и стоит сказать, что радость он принес далеко не всем.

Ќакануне премьеры клипа »бица ‘илипп  иркоров и Ќиколай Ѕасков прин€ли участие в программе «¬ечерний ”ргант», они открыли новый сезон. ¬от здесь вы можете посмотреть часть передачи с их участием.



ƒалее в сети по€вилось видео, как известные артисты отреагировали на просмотр нового клипа своих друзей. ѕри просмотре видео кажетс€, что клип очень смешной и положительный, так как все в ролике заливаютс€ смехом, но клип оказалс€ не просто скандальным, но и шокирующим.  стати, советую посмотреть на реакцию звезд, которые смотр€т клип на песню »бица.



—мотреть шокирующий клип »бица

—тоит сказать, что Ѕаскову и  иркорову все-таки удалось вызвать нешуточный интерес своих поклонников к новой работе. ¬едь уже за первые сутки клип набрал более миллиона просмотров. ѕравда, отклики на клип »бица в основном отрицательные.

 » вот лишь несколько из них:

ѕосле клипа перестала уважать  иркорова и Ѕаскова

ѕесн€ хороша€, даже могу сказать отлична€! Ќо клип... к сожалению полное говно

”жас! ѕросто ужас!!   уда катитс€ культура??? ѕро Ѕаскова и  иркорова в клипе хочетс€ сказать - тупой ещЄ тупее!

Ќу это ужасно(((Ѕоже....в говне басков...а как же репутаци€...???я их с детства помню...а теперь...(((Ќеужели хайп стоит такого позора?

» эти люди награждены государственными наградами,  иркоров ќрденом ѕочЄта — за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю плодотворную де€тельность, Ѕасков - медалью "«а заслуги перед отечеством  II степени" — за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную работу. ƒанный клип отличный вклад в искусство и культуру)))

Ћучше на это не смотреть это тоже самое, что смотреть на сварку без сварочного шлема.

Ќашлись люди, которые пон€ли јртистов и отнеслись к клипу с юмором.

ќй да, Ћёƒ»!!! ќтноситесь ко всему проще!  лип дл€ чисто посме€тьс€, а не задуматьс€ о смысле жизни.

Ќу что))) Ќе, клип на самом деле прикольный. „исто поржать. » сыграли хорошо. Ќо...≈сли бы кто то другой, а не Ѕасков с  иркоровым..  ир€ то ладно, ему тер€ть нечего. Ќо Ѕаскини.. ѕонесло их короче мальца не туда.

 лип на песню »бица взорвал »нтернет

Ќу и вот этот дикий клип »бица



”верена, что такого вы еще в жизни не видели.  онечно же, € понимаю, что јртистам нужен пиар, они хот€т идти в ногу со временем, привлечь молодых людей к своему творчеству, но сн€ть откровенный бред, на мой взгл€д, это просто неуважение к своему зрителю.

klip-na-pesnyu-ibica

», несмотр€ на то, что в начале клипа нас честно предупредили, что в нем содержатс€ сцены насили€, нецензурна€ лексика, спиртное и ‘илипп  иркоров, все-таки к такому видео р€ду € была не готова.  иркоров и Ѕасков хотели удивить своих поклонников и, думаю, что им это действительно удалось. ѕравда, с самой худшей стороны. “ак как клип на песню »бица набрал рекордное количество дизлайков.

—кандальный клип  иркорова и Ѕаскова »бица не имеет ни малейшего отношени€ к искусству. ≈го действительно непри€тно смотреть и уж тем более никогда не захочетс€ пересматривать. Ќадеюсь, что  иркоров и Ѕасков все-таки порадуют поклонников новыми по-насто€щему красивыми и достойными работами. Ќу, а пока остаетс€ смотреть скандальный клип  иркорова и Ѕаскова »бица и делитьс€ своими впечатлени€ми.

»сточник http://vsedlianas.ru/skandalnyiy-klip-kirkorova-i-baskova-ibitsa/



ѕонравилось: 1 пользователю

 ак приготовить пышный и вкусный омлет?

ѕ€тница, 29 »юн€ 2018 г. 10:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить пышный и вкусный омлет?

kak-prigotovit-omlet

 ак приготовить омлет, как в детском саду? ћы помним, что в детских столовых готовили пышный, высокий и нежный омлет, который не оседает после приготовлени€. “акой омлет можно легко приготовить и в домашних услови€х, если следовать простым советам и приготовлени€м. »з этой статьи вы узнаете, как приготовить омлет дома на молоке в классическом исполнении и с различными добавками.

 ак приготовить омлет с молоком

»деальный омлет должен быть м€гким, воздушным, иметь особую консистенцию и не падать сразу после того, как вы снимите его со сковороды. —ледует сказать, что самый пышный омлет получитс€ не на сковороде, а в духовке. ѕричем, здесь также важно правильно соблюсти все пропорции, но при желании приготовить воздушный и высокий омлет на молоке можно и на сковороде. “олько готовить блюдо нужно в сковороде с толстым дном и кра€м, а также об€зательно под крышкой на маленьком огне.

kak-prigotovit-omlet-na-skovorode-foto

 лассический рецепт омлета

ј теперь € расскажу вам, как приготовить омлет по классическому самому простому рецепту на сковороде.

»нгредиенты:

2 €йца

30-50 мл. молока

—оль, сахар по вкусу

—пособ приготовлени€:

ƒл€ начала €йца нужно взбить венчиком вручную или миксером. ≈стественно, их не нужно взбивать долго до образовани€ пышных пиков. Ќет. ≈сли вы взбиваете €йца дл€ омлета миксером, достаточно всего одной минуты. «атем добавл€ем к €йцам, щепотку соли, ложку сахара, молоко и специи по вкусу. ¬збиваем €ично-молочную массу на прот€жении 2-3 минут.

ƒалее выливаем еЄ в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет всего 2-3 минуты на небольшом огне. Ќе стоит добавл€ть в омлет муку, чтобы добитьс€ правильной консистенции. ¬едь мука только испортит вкус. ќмлет потер€ет свою нежность. «десь главное хорошо взбить €йца, а затем готовить омлет в сковороде с толстым дном, чтобы он не подгорал и об€зательно под закрытой крышкой.

kak-prigotovit-pyshnyj-omlet

 ак приготовить омлет на сковороде

ƒалее € расскажу, как приготовить омлет на сковороде, чтобы он осталс€ высоким и нежным. ƒл€ этого нужно придерживатьс€ простых советов:

  • Ќе нужно добавл€ть муку в омлет. Ѕез неЄ он станет более нежным и вкусным.
  • ¬ажно соблюсти пропорции ингредиентов. ћолоко и €йца дл€ приготовлени€ пышного омлета нужно брать в равных част€х.
  • „тобы омлет хорошо приготовилс€, был пышным, но при этом дно и кра€ не подгорали, готовить его лучше всего в чугунной сковороде или же с толстым дном
  • ѕышность омлета в первую очередь зависит от температуры, при которой он готовитс€. »менно поэтому с тех самых пор, когда вы выливаете молочно-€ичную массу в сковороду, еЄ нужно сразу закрыть крышкой и не открывать до самого момента приготовлени€.
  • Ќаливайте омлетную массу в сковороду не более 3 см. в высоту и тогда омлет в конце приготовлени€ подниметс€ до 4-5 см. и не ос€дет.
  • ќтноситесь внимательно к дополнительным добавкам в омлет. —ыр, зелень, овощи, м€со, колбаса сделают омлет еще вкуснее, но вместе с тем их т€жесть не даст омлету подн€тьс€ как следует. ѕоэтому, если вы задаетесь вопросом, как приготовить омлет вкусно и вместе с тем сделать его пышным и высоким, следует бросать лишь небольшую долю этих ингредиентов, а именно не более 25% от общей массы омлета.

“еперь вы знаете, как приготовить пышный омлет на сковороде и как сделать, чтобы омлет не оседал после приготовлени€.

 ак приготовить омлет видео рецепт



»сточник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-omlet/



ѕонравилось: 1 пользователю

ќсновы мыловарени€ в домашних услови€х

ѕ€тница, 29 »юн€ 2018 г. 10:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќсновы мыловарени€ в домашних услови€х

osnovy-mylovareniya-v-domashnih-usloviyah

ћыловарение набирает все большую попул€рность, поэтому хочу рассмотреть основы мыловарени€ в домашних услови€х. ƒл€ того, чтобы приготовить красивое и ароматное мыло самосто€тельно нужно про€вить немного фантазии и вооружитьс€ базовым набором ингредиентов. ј теперь давайте разберемс€ в том, какие подручные средства нам понадоб€тс€, чтобы изучить основы мыловарени€ в домашних услови€х и создать красивое и полезное мыло своими руками.

Ѕазовый набор дл€ мыловарени€

bazovyj-nabor-dlya-mylovareniya

ћыльна€ основа – это первое, о чем нужно позаботитьс€. ¬ы можете купить уже готовую основу дл€ мыловарени€ в специализированном магазине или же приготовить еЄ своими руками. ƒл€ этого нужно вз€ть детское мыло без красителей и отдушек, натереть его на терке и расплавить.

Ќатуральные масла придадут мыло полезные свойства. ¬ыбира€ натуральные масла, следует учитывать свой тип кожи.

 расители и ароматизаторы также частенько используют дл€ приготовлени€ домашнего мыла. Ќе стоит добавл€ть в основу много химии. Ћучше всего отдать предпочтение натуральным красител€м и отдушкам.

—крабирующие компоненты позвол€ют очистить кожу, сделать еЄ гладкой и подготовить к дальнейшим процедурам. ¬ качестве скрабирующих компонентов чаще всего выступают кофейные зерна и овс€ные хлопь€.

ќсновы мыловарени€ в домашних услови€х шаг за шагом

osnovy-mylovareniya-shag-za-shagom

ћы разобрали, какие ингредиенты нам понадоб€тс€ дл€ того, чтобы сварить мыло самосто€тельно дома. »х все можно без труда купить в специализированном магазине. Ќе забудьте также о специальных формах дл€ мыловарени€. ќни могут быть пластиковыми или силиконовыми и самое интересное, что сегодн€ можно найти формы дл€ мыла самых замысловатых форм. “ем, кто только начинает осваивать основы мыловарени€ в домашних услови€х, советую выбирать силиконовые формы, так как с ними очень легко работать.

ѕриготовить дома можно классическое твердое и жидкое мыло. ѕокупа€ основу дл€ жидкого мыла, знайте, что она не затвердевает, то есть остаетс€ в первоначальном виде.   ней можно только добавить другие компоненты, чтобы в итоге создать ароматное и полезное мыло.

ћыловарение в домашних услови€х рецепты

ћы уже изучили основы мыловарени€, а теперь давайте перейдем к практической части и рассмотрим сразу несколько наиболее попул€рных рецептов мыловарени€.

zhidkoe-mylo-svoimi-rukami

∆идкое мыло своими руками

ƒл€ приготовлени€ жидкого мыла можно вз€ть брусок детского мыла. Ќужно его подсушить, если оно разм€кло, а затем натереть на терке. — бруска получаетс€ около стакана тертого мыла, которые следует залить 4 стаканами жидкости. ћожно вз€ть воду, а можно приготовить трав€ной отвар, что значительно увеличит пользу вашего жидкого мыла.

¬ыделите дл€ своего нового увлечени€ небольшую кастрюльку, которую уже больше нельз€ будет использовать дл€ других целей. ¬ кастрюльку высыпаем стакан мыльной стружки, четыре стакана трав€ного отвара или воды и ставим на огонь, помешива€. Ќужно снимать пенку, если она по€вл€етс€ и продержать смесь на огне до полного растворени€ мыла.

ƒалее снимаем кастрюльку с огн€ и добавл€ем в мыльную основу 25 мл. глицерина, краситель по своему вкусу, пару капель эвкалиптового или же любого другого эфирного масла. «десь можно про€вить свою фантазию и приготовить практически любое мыло. Ќапример, если в базовую мыльную смесь добавить глицерин, желтый краситель и пару капель лимонного эфирного масла, вы получите красивое и ароматное лимонное мыло, приготовленное в домашних услови€х своими руками.

tverdoe-mylo-svoimi-rukami

 ак приготовить твердое мыло своими руками

¬ этом случае также за основу можно вз€ть брусок детского мыла. Ќужно подсушить его на батареи, если в этом есть необходимость и натереть на мелкой терке. ƒалее добавл€ем две столовые ложки базового масла и одну ложку глицерина. —тавим смесь на паровую баню и добавл€ем совсем немного воды.

¬арить смесь нужно до полного растворени€ мыльной стружки. ¬ итоге смесь должна получитьс€, как жидкое тесто. ƒалее добавл€ем в неЄ пару капель эфирного масла. ¬ случае, если вы хотите приготовить мыло скраб, то здесь в кастрюльку следует добавить немного овс€ных хлопьев, молотый кофе, перетертые фрукты или же другие добавки.

 ≈сли вы хотите приготовить классическое мыло, тогда снимаем смесь с огн€ и разливаем по силиконовым формочкам, которые имеют эластичную структуру, что дает возможность в последствие легко вытащить готовое мыло.

 огда мыльна€ смесь в формочках остынет, ставим их в холодильник. ѕосле того, как оно полностью застынет, вынимаем его из формочек и даем окончательно подсохнуть 1-2 дн€.

¬от и все, наше мыло готово.  ак видите, освоить основы мыловарени€ в домашних услови€х совершенно не сложно.

 

»сточник http://vsedlianas.ru/osnovyi-myilovareniya-v-domashnih-usloviyah/

 


Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ ЎјЎЋџ ј

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 13:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ ЎјЎЋџ ј

лучшие рецепты шашлыка

 ак приготовить вкусный шашлык?

Ќет ничего вкуснее, чем шашлык, который приготовлен пр€мо на костре. ƒуховка и аэрогриль не дадут такого вкуса и аромата м€су, как костер. ’от€ при желании можно приготовить вкусный шашлык даже в духовке. √лавное – правильно подготовить м€со. ј дл€ этого нам понадобитс€ маринад.

Ќа шашлык можно брать абсолютно любое м€со. Ёто может быть свинина, баранина, гов€дина, курица. Ќу, а дл€ того, чтобы м€со во врем€ приготовлени€ не стало слишком сухим и жестким его маринуют.

шашлык

 ак замариновать шашлык

ѕриготовить маринад дл€ шашлыка не сложно. ƒл€ него используют растительные масла, специи и натуральные ингредиенты, например, репчатый лук. ≈сли вы хотите приготовить шашлык из красного м€со, нужно готовить насыщенный маринад, который смог бы подчеркнуть вкус м€са и значительно его облагородить. ƒл€ курицы и другого м€са птицы следует приготовить более нежный маринад.

ћариноватьс€ м€со должно не менее нескольких часов. ћожно даже оставить его на всю ночь в маринаде, чтобы в итоге м€со получилось нежным, сочным и ароматным. «апомните, что в шашлык ни в коем случае не нужно добавл€ть соль или уксусу. ≈сли посолить м€со заранее, то во врем€ приготовлени€ оно станет сухим и жестким.

“акже дл€ пикника отлично подойдет пицца со слабосоленой семгой, котора€ готовитс€ очень просто.

как мариновать шашлык

ѕолезные советы дл€ мариновани€ шашлыка

Ќе стоит мариновать м€со в алюминиевой кастрюле. Ћучше всего возьмите дл€ этого эмалированную емкость. Ёто может быть больша€ иска или даже ведро, если вы собираетесь на пикник вместе с большой компанией.

ћ€со дл€ шашлыка нужно порезать поперек волокон.  усочки м€са не должны быть слишком крупные, чтобы оно могло хорошо прожаритьс€.

¬ качестве дополнени€ к маринаду помимо основных ингредиентов можно использовать киви, апельсин, соевый соус, винный уксус, йогурт и кефир, а также другие добавки дл€ усилени€ вкуса.

ћаринад дл€ шашлыка

маринад дл€ шашлыка

 лассический рецепт маринада

ƒл€ того, чтобы шашлык получилс€ идеальным, нужно грамотно его замариновать. ћожно пойти самым простым путем и приготовить классический маринад дл€ шашлыка. ƒл€ этого нужно вз€ть немного уксусу, нарезать кольцами пару луковиц, добавить в смесь соль и черный перец и хорошенько сдобрить ею подготовленные кусочки м€са дл€ шашлыка. Ќо, помните, что уксуса должно быть немного, чтобы не испортить вкус м€са.

Ћимонный маринад

’отите получить шашлык с легкой кислинкой? “огда приготовьте лимонный маринад. —оком лимона мы замен€ем уксус. ƒл€ маринада 1-2 килограмм м€са нужно вз€ть пару луковиц, 2 лимона, несколько ложей растительного или оливкового масла, соль и специи по вкусу. ѕомимо черного перца можно добавить лавровый лист, а также другие специи дл€ м€са. ћожно сразу купить готовый набор специй дл€ шашлыка. ¬ итоге вы получите сбалансированный букет приправ. ƒостаточно добавить столовую ложку к м€су и хорошенько перемешать его с лимонным соком и нарезанным кольцами луком.

¬инный маринад

—разу стоит сказать, что этот маринад дл€ шашлыка на любител€. ƒело в том, что не каждому нравитс€ винный вкус м€са. Ќо в нашей компании этот рецепт €вл€етс€ самым любимым. ћ€со, вымоченное в винно маринаде, получаетс€ неверо€тно м€гким, вкусным с легкой, но насыщенной ноткой вина. ƒл€ свинины, баранины и гов€дины отлично подойдет красное сухое вино. ћожно купить вино в бумажных пакетах. ј вот дл€ м€са птицы нужно брать белое вино.

«амариновать м€со в вине очень легко. ѕодготовьте два килограмма м€са, залейте его литром вина, добавьте соль, перец, можно добавить немного лука и свежую зелень, и дайте м€су дл€ шашлыка насто€тьс€ на прот€жении несколько часов.

√ранатовый маринад

Ћюбители восточной кухни по достоинству оцен€т гранатовый маринад дл€ шашлыка. —винина и баранина под таким маринадом получаютс€ просто неверо€тно вкусными. Ќа пару килограмм м€са нужно вз€ть 700 гр. гранатового сока, добавить соль и специи по вкусу, зелень. ¬сЄ хорошенько перемешать и дать насто€тьс€ м€су около 10 часов. «а это врем€ оно приобретен пикантный вкус и аромат. ”же во врем€ приготовлени€ от шашлыка будет исходить неверо€тный аромат.

 исло-молочный маринад

„тобы шашлык был вкусным и м€гким, советую приготовить кисло-молочный маринад. ƒл€ него нужно вз€ть литр йогурта, соль, специи, лук, советую также добавить куркуму, немного гвоздики, базилик.  ƒержите шашлык в таком маринаде около 5 часов.

ћедовый маринад

Ётот рецепт маринада дл€ шашлыка можно назвать исконно русским. ƒл€ его приготовлени€ в качестве основы мы берем черный квас, добавл€ем в него столовую ложку меда, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и любимые специи. ƒержим м€со в этой смеси 3-4 часа и можно приступать к приготовлению.

 ак видите, приготовить вкусный шашлык не сложно. ƒл€ этого главное приготовить подход€щий маринад. Ќу, а дл€ того, чтобы м€со получилось нежным и сочным, нужно придерживатьс€ простых правил.

рецепты шашлыка

—оветы дл€ приготовлени€ шашлыка

„тобы приготовить шашлык из свинины, нужно проколоть подготовленные кусочки м€са вилкой. ¬ этом случае м€со возьмет максимум маринада.

Ќи в коем случае не стоит готовить как сам маринад, так и мариновать шашлык в алюминиевой емкости. ¬едь кислоты маринада будут разъедать металл и в результате пища приобретет непри€тный вкус.

ƒл€ того, чтобы придать м€су больше м€гкости и вместе с тем пикантный вкус с кислинкой можно добавить в маринад киви и другие кислые фрукты.

≈сли вы решили приготовить шашлык из морепродуктов, не стоит мариновать его больше 45 минут. Ётого времени вполне достаточно, чтобы морепродукты и рыба как следует впитали в себ€ маринад.

Ќе каждый любит мариновать м€со в классическом уксусе. ≈го можно легко заменить на винный уксус или на вино. “акже в качестве кислоты может выступить лимонный сок, кефир и даже шампанское.

ћ€со в маринаде следует держать в холодильнике. ≈сли же вы решили замариновать шашлык на природе, тогда лучше всего положить его в полиэтиленовый пакет на несколько часов.

„тобы шашлык был м€гким, можно добавить в маринад газированную минеральную воду.

—леду€ этим советам, можно приготовить маринад дл€ шашлыка из свинины, баранины и м€са птицы. ѕодготовленное м€со можно готовить на открытом огне на угл€х, в аэрогриле или даже в духовке. ¬ каждом отдельном случае м€со будет иметь свой особенный вкус. “еперь вы знаете, как приготовить интересный маринад и как замариновать шашлык, чтобы в итоге получилось нежное, сочное и ароматное м€со.

 

»сточник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-shashlyika/

 


Ћучшие рецепты клубничного варень€

ѕонедельник, 04 »юн€ 2018 г. 12:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћучшие рецепты клубничного варень€

клубничное варенье

√отовим клубничное варенье

ћожно с уверенностью сказать, что клубника €вл€етс€ любимой €годой дл€ многих. —ейчас самое врем€ делать заготовки на зиму.  лубничное варенье €вл€етс€ классическим способом заготовки этой сладкой €годы. Ќо вместе с тем из клубники можно готовить джем, компот, сорбет и прочие лакомства. ¬ данной статье € расскажу вам о лучших рецептах клубничного варень€.

5 лучших рецептов клубничного варень€

клубничное варенье рецепт

 лассический рецепт варень€ из клубники

»нгредиенты:

1 кг.  лубники

1 кг. —ахара

—пособ приготовлени€:

¬ первую очередь нужно подготовить €годы клубники. ƒл€ этого удал€ем плодоножки, тщательно моем клубнику под струей воды, а затем кладем €годы в большую кастрюлю, заливаем их и держим их там около 15 минут, чтобы окончательно убрать всю гр€зь.

Ќи в коем случае не нужно брать раздавленную или же чуть припорченную клубнику. ¬се €годы должна быть свежими иначе варенье будет иметь непри€тный привкус.

Ѕерем кастрюлю, в которой будем варить клубничное варенье, насыпаем в него сахар в пропорции 1:1 и ставим на небольшой огонь. Ќемного помешиваем, чтобы €годы не пригорели. » варим клубничное варенье на прот€жении 30 минут.

ƒалее в стерилизованные банки насыпаем варенье до краев и закатываем их крышками.

варенье из клубники

 ак приготовить клубничное варенье за 5 минут?

¬аренье п€тиминутка €вл€етс€ насто€щей находкой дл€ хоз€юшек, которые не хот€т долго сто€ть у плиты. Ётот клубничный рецепт имеет свои особенности, так как все-таки нужно будет подождать пока клубника с сахаром пустит сок, но вы можете упростить себе задачу и засыпать клубнику сахаром на ночь.

»нгредиенты: 1 кг.  лубники

800 гр. —ахара

300 мл. воды

—пособ приготовлени€

¬ первую очередь нужно подготовить €годы клубники, хорошенько их промыть, а затем пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы €годы дали сок. √отовим сиром. ƒл€ этого смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и даем сиропу закипеть.

ƒалее в кастрюлю с клубникой мы выливаем приготовленный сироп, ставим на огонь и доводим до кипени€.  ак только на клубничном варенье по€вилась пенка, еЄ нужно сразу же убрать. ¬арим варенье не более 5 минут после кипени€, чтобы €годы остались целыми и не разварились.

«атем выкладываем варенье из клубники в стерилизованные банки и закатываем или же высыпаем в емкость, чтобы насладитьс€ вкусом лета в виде ароматного и вкусного варень€ уже сейчас.

королевское клубничное варенье

 оролевское клубничное варенье

я уже рассказала вам о простых классических рецептах приготовлени€ клубничного варень€. ј теперь хочу привести вашему вниманию по-насто€щему королевский рецепт. ¬едь к классическим ингредиентам, а именно к клубнике и сахару добавл€етс€ спирт и лимонна€ кислота. ј теперь давайте обо всем по пор€дку.

»нгредиенты:

2 кг.  лубники

2 кг. —ахара

1 ст. л. Ћимонной кислоты

70-100 мл. спирта

—пособ приготовлени€:

ѕодготавливаем €годы клубники, убираем плодоножки, тщательно моем. «атем засыпаем клубнику сахаром и ставим кастрюлю в холодильник на 1 часов, чтобы клубника дала сок.

ѕосле того, как клубника насто€лась, ставим еЄ на огонь, доводим до кипени€, снимаем пенку и варим около 10 минут после кипени€. «атем снимаем клубнику с огн€, добавл€ем в нее лимонную кислоту и спирт, тщательно перемешиваем и закатываем в банки.

ѕолучаетс€ очень вкусное и пикантное клубничное варенье с легкой кислинкой.

клубничное варенье

¬аренье из клубники без варки

“акое варенье из клубники можно хранить только в холодильнике и не слишком долго. Ќо вместе с тем оно имеет р€д плюсов, а именно в нем сохран€ютс€ все витамины и оно очень вкусное.

»нгредиенты:

1 кг. ягод клубники

1 кг. —ахара

—пособ приготовлени€:

ѕриготовить это варенье можно всего за 30 минут. Ќеобходимо промыть клубнику, убрать плодоножки, засыпать еЄ сахаром в равных пропорци€х и все тщательно перебить блендером или же растолочь толкушкой.

ƒалее без термической обработки высыпаем наше варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышки и ставим в холодильник. ¬ закатанных банках это натуральное клубничное варенье можно хранить несколько мес€цев.

клубничный джем

¬анильно-клубничный джем

 лубничный джем также должен быть на вашем столе. ¬едь его можно использовать во врем€ приготовлени€ различных десертов, добавл€ть в мороженое и есть просто так с пирогом или же ложками в свое удовольствие. ѕо этому рецепту получаетс€ густой клубничный джем с €рким вкусом и насыщенным цветом. Ётот клубничный рецепт понравитс€ взрослым и дет€м.

»нгредиенты:

1 кг.  лубники

1 кг. —ахара

ѕакетик ванильного сахара

—пособ приготовлени€:

“щательно моем плоды клубники и засыпаем их сахаром. ћы уже варили варенье из клубники с целыми €годами. «наем, как варить варенье п€тиминутку, а также предлагаю вашему внимание рецепт клубничный, согласно которому следует варить клубнику несколько часов.

»так, пересыпаем клубнику сахаром и даем стечь соку на прот€жении 7 часов. ƒалее с помощью блендера перебиваем клубнику и ставим на огонь. ѕосле того, как клубника закипит, нужно сн€ть пенку и проварить еЄ на прот€жении 30 минут.

«атем снимаем клубничный джем с огн€, даем полностью остыть и через несколько часов ставим снова на огонь и варим 30 минут. —нова снимаем с огн€, даем остыть и ставим на огонь в третий раз, чтобы проварить клубничный джем последние 30 минут. “еперь можно смело насыпать джем из €год клубники в стерилизованные банки и закатывать их ключом.

 ак видите, найти клубничное варенье рецепт, который подойдет вам по времени и по ингредиентам не сложно. ¬ы можете приготовить варенье быстро или же варить его часами. –езультат будет один. ¬ы получите вкуснейшее клубничное варенье, но с разными оттенками. Ќе упустите момент закатать клубнику в банки, так как лето проходит очень быстро. — помощью заготовок можно даже зимой почувствовать восхитительный вкус лета в виде клубничного варень€, джема или сорбета. “акже не лишним изучить рецепты шышлыка, которые отлично подойдут дл€ пикника с друзь€ми

.

»сточник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-klubnichnogo-varenya/


≈¬–ќ¬»ƒ≈Ќ»≈ 2018 ѕ–ќ√Ќќ«џ Ѕ” ћ≈ ≈–ќ¬

¬торник, 08 ћа€ 2018 г. 19:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈¬–ќ¬»ƒ≈Ќ»≈ 2018 ѕ–ќ√Ќќ«џ Ѕ” ћ≈ ≈–ќ¬

≈вровидение 2018 кто победит

≈вровидение 2018 первый полуфинал

—егодн€ 8 ма€ стартует первый полуфинал ≈вровидени€ 2018.  онечно же, многих интересует вопрос, кто станет победителем в этом году, какой номер произведет наибольший резонанс и где пройдет следующий конкурс.

¬ этом году на ≈вровидении можно увидеть просто неверо€тное количество оригинальных и экстравагантных номеров.  ак известно, вокальные данные и талант участника вовсе не €вл€ютс€ гарантией победы. ¬ своЄ врем€ ‘илипп  иркоров мог лично в этом убедитьс€. ¬ыстрелить могут номера с минимальным вокалом, но мощной шоу программой.

 то выступит в первом полуфинале на ≈вровидении?

∆еребьевка участников на первый полуфинал уже прошла и по еЄ итогам они выступ€т в таком пор€дке:

  1. јзербайджан: Aisel – «X My Heart»
  2. »сланди€: Ari Ólafsson – «Our Choice»
  3. јлбани€: Eugent Bushpepa – «Mall»
  4. Ѕельги€: Sennek – «A Matter Of Time»
  5. „ехи€: Mikolas Josef – «Lie To Me»
  6. Ћитва: Ieva Zasimauskaitė – «When We’re Old»
  7. »зраиль: Netta – «Tоу»
  8. Ѕеларусь: ALEKSEEV – «Forever»
  9. Ёстони€: Elina Nechayeva – «La Forza»
  10. Ѕолгари€: EQUINOX – «Bones»
  11. ћакедони€: Eye Cue – «Lost And Found»
  12. ’орвати€: Franka – «Crazy»
  13. јвстри€: Cesár Sampson – «Nobody But You»
  14. √реци€: Γιάννα Τερζή – «Όνειρό Μου»
  15. ‘инл€нди€: Saara Aalto – «Monsters»
  16. јрмени€: Sevak Khanagyan – «Qami»
  17. Ўвейцари€: Zibbz – «Stones»
  18. »рланди€: Ryan O’Shaughnessy – «Together»
  19.  ипр: Eleni Foureira – «Fuego»

»нтересно, что в этом списке есть номера, которым букмекеры пророчат победу.

 то пройдет в финал ≈вровидение 2018 и кому пророчат победу

Ёксперты единогласно считают, что участница из »зраил€ Ќетта Ѕарзилай с большой веро€тностью может стать победительницей этого года. Ќа мой взгл€д, такие прогнозы на ≈вровидение 2018 вполне оправданы, так как уже сейчас клип певицы вызвал неверо€тный резонанс в »нтернете.

≈вровидение 2018 клипы

—мотрите клип Ќетты Ѕарзилай

Netta - TOY - Israel - Official Music Video - Eurovision 2018



Ќетта Ѕарзилай имеет очень €ркую и колоритную внешность, а также незаур€дные вокальные данные. —ам номер €ркий, заводной и достаточно оригинальный, чтобы быть серьезным претендентом на победу. ѕока не известно, удастс€ ли певице из »зраил€ победить на попул€рном песенном конкурсе, но €сно одно, она точно сможет пройти в финал.

ѕомимо »зраил€ есть еще несколько претендентов на победу, о которых свидетельствуют букмекерские прогнозы ≈вровидени€ 2018.

ќсобого внимани€ заслуживает јлександр –ыбак из Ќорвегии. ќн уже выступал на этом песенно конкурсе и стал победителем. —пуст€ несколько лет он снова решил покорить песенный ќлимп и стать лучшим в ≈вропе. ѕосмотрим, удастс€ ли ему достичь своей цели. Ќу, а пока советую посмотреть клип на его конкурсную песню That's How You Write A Song.

Alexander Rybak - That's How You Write A Song – Norway



»з €рких номеров первого полуфинала конкурса также стоит отметить выступление участницы из Ёстонии. –ечь идет о певице Ёлин Ќечаевой. ѕримечательно, что по букмекерским прогнозам именно она была фаворитом конкурса, но неожиданно певица уступила свои позиции и по свежим данным зан€ли лишь 5 место в таблице прогнозов.

Ёта песн€, на мой взгл€д, действительно заслуживает победы. —мотрите клип.

Elina Nechayeva - La Forza - Estonia - Official Video - Eurovision 2018



≈вровидение 2018 прогнозы в таблице

 ак мы видим, в первом полуфинале собрались достаточно разноплановые участники. ѕосмотрим, чей номер выстрелит в этом году. «рители конкурса вполне могут проголосовать, как за хороший вокальный номер, так и за нестандартное шоу на грани фола.

¬от рейтингова€ таблица победителей ≈вровидени€, котора€ составлена на основе информации букмекерских контор. ¬ы можете увидеть, кому пророчат победу на конкурсе, а кто даже не смог войти в 15-ку.

≈вровидение 2018 прогноз

∆дать результатов полуфинала осталось совсем немного. » скором мы узнаем, какие страны продолжат борьбу за первое место в финале ≈вровидени€ 2018.

»сточник http://vsedlianas.ru/evrovidenie-2018-prognozyi-bukmekerov/



ѕоиск сообщений в Maria2406
—траницы: [17] 16 15 ..
.. 1  алендарь