Мы женщины до кончиков волос |
|
|
Метки: стихи |
5 вкусных маринадов для курицы |
Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Курица в майонезе
1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
Курица в йогурте
1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
Курица в кефире
1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.
Метки: курица маринады рецепты |
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали! |
Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:
Как готовить:
1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
Метки: торты рецепты |
Я к тебе прихожу и вхожу без ключа |
|
|
Метки: стихи |
Марокканские блинчики Beghrir. |
Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.) У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже!) Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.
Вам потребуется:
300 грамм пшеничной муки
100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки)
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст. ложек меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Как готовить:
1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть:
1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
3. Если тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыриться.
4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
2. А теперь приступаем к приготовлению:
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
3. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
4. Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга.)
В принципе, ничего сложного, описание гораздо дольше писать, чем они готовятся!)
Приятного аппетита!
Метки: рецепты блины |
Она любила шпильки и кино |
|
|
Метки: стихи |
Кокосовые конфетки |
Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.
Время приготовления – 1 час.
Процесс приготовления
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.
Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты конфеты кокосовые конфеты |
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» |
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
Метки: шоколадный торт рецепты |
Он говорил, что любит многих женщин |
|
Метки: стихи |
Салат "Обжорка"! |
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, ингредиенты:
●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |