ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ |
Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25...и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам.
И ещё....в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день...
Один курс - это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.
Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.
Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15 - 20 минут.
После того как "оприходуете" весь состав делаете перерыв примерно на пол-года...В это время уже пейте чай с имбирем:
0.5 чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка, добавить лимон по вкусу. Кто не может пить без ничего,можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, НО ПОДСЛАЩАТЬ САХАРОМ ЧАЙ НЕЛЬЗЯ!
Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки.
Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре.
Леди, обязательно примите этот метод на заметку и будьте молодыми, обворожительными и восхитительными.
Метки: эликсир молодости |
Как покрасить пасхальные яйца на Пасху |
Не покупайте готовые краски для пасхальных яиц! Разноцветные, нарядные и яркие яйца можно сделать из обыкновенных продуктов вроде луковой шелухи.
Луковая шелуха подойдет любая, я пробовала отдельно красить шелухой желтого и красного крымского лука — результат один и тот же, яйца получаются насыщенно красные.
Изумительно красивого лилового цвета яйца делает свекольный отвар. Можно выжать свекольный сок, но я, чтобы свекла не пропала, порезала свеклу кубиками и отварила в небольшом количестве воды (жидкость едва прикрывала свеклу). Отвар использовала для покраски яиц, а из свеклы сделала винегрет на ужин.
Неожиданно ведет себя красная капуста — она делает яйца синими! Порежьте капусту, залейте водой и отварите — капуста станет белой, а жидкость темно-лилового цвета.
Обязательно используйте куркуму — это желтая специя, это она окрашивает знаменитую приправу карри в желтый цвет. Залейте куркуму кипятком и размешайте.
Я красила холодным методом: сначала отварила все яйца. Отдельно приготовила цветные отвары (овощи и шелуху отварила в минимальном количестве воды 15 минут, куркуму сразу развела горячей водой). Все отвары процедила.
Затем разлила краску по банкам и опустила яйца. Оставила на несколько часов (для более яркого цвета можно оставить на сутки).
Если хотите получить зеленый цвет, то сначала покрасьте яйца куркумой, а затем опустите в капустный отвар.
Затем обсушила яйца, разложив их на бумажном полотенце. Можно взять тканевое полотенце, но будьте готовы, что оно будет в разноцветных разводах. На этой стадии яйца получаются матовые, пастельных оттенков.
Чтобы яйца нарядно блестели, их нужно смазать растительным маслом. Смочите бумажную салфетку, аккуратно натрите яйца и снова разложите на полотенце на пару часов. За это время масло должно впитаться.
Вот и все! Активного времени 30 минут, минимальные затраты, безвредные краски и необыкновенная красота! И, главное, такие яйца можно давать детям.
Метки: как покрасить яйца на пасху пасха крашенки натуральные красители для пасхальных яиц |
ПРОЩАЕМСЯ С ТОНАЛЬНЫМИ КРЕМАМИ |
Маска готовиться 100% из натуральных ингредиентов, уже после нескольких применений ваша кожа скажет вам спасибо и засияет здоровьем и красотой!
Берём несколько ложек овсянки, 2 ч.л. меда и пару капель оливкового масла, наносим на лицо, держим мин 15 и смываем.
Любите себя и не забывайте о правильном уходе
Метки: маски для лица |
Три эффективные маски для здоровья ногтей |
Маска из соли и йода для укрепления
Столовая ложка соли + несколько капель йода. Втирать несколько раз в день.
Маска из красного молотого перца для роста. Половинку чайной ложки перца + 10 капель кипячёной воды. Добавить смесь в жирный крем для рук и подогреть на водяной бане. Нанести и релаксировать 15 минут, не больше!
Лимонный сок для отбеливания Приложите дольки лимона к ногтям на 10 минут и насладитесь эффектом
Метки: маски для ногтей |
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе |
Начнем с курочки. Что нужно:
Курица - 1,8 кг.
Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:
Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.
Как делать:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
Пока запекается курица, займёмся пастой!
Что нужно:
Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.
Как делать:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой!
Метки: курица рецепты |
КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ - КАК ИЗБАВИТСЯ БЫСТРО |
Картофельная маска – бесспорный лидер среди народных способов борьбы с синевой.
Натрите на пластмассовой терке небольшую сырую картофелину баз кожуры. Пару чайных ложек полученной массы смешайте с небольшим количеством оливкового или нерафинированного подсолнечного масла и нанесите смесь на предварительно очищенную область вокруг глаз. Через 20 минут смойте маску чайной заваркой комфортной температуры.
Еще один отличный способ борьбы с синяками вокруг глаз – этой маска из чайной заварки.
Самый простой ее вариант – опустите в кипяток два чайных пакетика, отожмите их и, слегка остудив, поместите на глаза. Держать такую импровизированную маску нужно около 15 минут.
Но гораздо разумнее использовать крупнолистовую заварку: ее настой намного эффективнее убирает синеву.
Заварите столовую ложку чая половиной стакана крутого кипятка, дайте ей настояться в течение 10 минут, а затем смочите в растворе пару ватных дисков. Держите их на веках 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой и смажьте область вокруг глаз кремом.
Маска из огурца и петрушки отлично справляется не только с синевой, но и с отеками.
Измельчите свежую зелень петрушки (понадобится около одной столовой ложки), добавьте к ней да столовых ложки натертой мякоти огурца и немного сметаны. Наносите маску на чистую кожу и держите не меньше 15 минут. Для ее удаления также можно использовать чайную заварку.
Метки: как избавиться от кругов под глазами |
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
● Куриное филе – 2 шт.;
● Шампиньоны – 300 г;
● Лук – 1 шт.;
● Сухари – 50 г;
● Растительное масло;
● Сметана -1 ст. л.
● Соль и перец.
Приготовление:
Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. Затем разрезаю каждое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками.Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.
Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку. Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью.Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях. Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.
Подготовленные куриные рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут. Рулетики можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.
Приятного аппетита!
Метки: курица грибы рецепты куриные рулетики с грибами |
Тефтельки из СССР |
Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.
Для этого нам понадобятся такие продукты:
Для фарша:
1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.
Для соуса:
1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар
Время приготовления: 40 минут
Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.
Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.
Теперь займемся соусом:
Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.
Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.
Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
Время заняться тефтельками.
Делаем шарики и панируем в муке.
Складываем в кострюлю и заливаем соусом.
Время приготовления тефтелек 20 минут.
Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты тефтельки |
Когда выйдет Восьмидесятые 5 сезон |
Уверена, что сериал Восьмидесятые за время своего существования полюбился многим. Ведь так здорово вспомнить свою юность, молодость. Казалось, в восьмидесятых все было по-другому. А вот лучше это было или хуже, вы можете судить по сериалу. Многие интересовались, когда выйдет Восьмидесятые 5 сезон, так вот дата уже назначена. И совсем скоро можно будет вновь наблюдать за жизненными перипетиями любимых героев.
|
Как сделать волосы шелковистыми? |
Чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого).
Волосы выглядят блестящими, легко расчесываются.
Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос
в ваш обычный шампунь можно добавлять витамин Е, волосы перестанут выпадать и ломаться.
Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла, например для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее
Метки: волосы секреты здоровых волос уход за волосами |