-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5317



Музей "Гранд Макет Россия"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:16 + в цитатник

Музей "Гранд Макет Россия" в Санкт-Петербурге - мини-Россия от Калининграда до Камчатки. Экспозиция площадью 800 квадратных метров - настоящий рай для любителей поездов, железных дорог и моделирования. Поезда, машины, люди, звери - все двигается, ездит, живет своей жизнью.

 

День сменяется ночью, лето - зимой, а город - селом. Машины ездят с включенными фарами, кругом фонари, подсветка, иллюминация, все как по-настоящему.



Кроме постоянно шевелящихся объектов, есть сценки, которые можно привести в движение с помощью специальных кнопок. Например, заставить кур клевать зерно или запустить рок-концерт на набережной.

 

Рубрики:  Путешествуем вместе

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яйца с кружевным рисунком

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:05 + в цитатник

Яйца с кружевным рисунком 

Без имени-1 (14) (130x85, 20Kb)

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

3 напитка долголетия

Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:59 + в цитатник

1. Чай викингов
Смешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш (купите в аптеке) — в равных частях.
Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа.
Затем выпейте залпом.
Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая.
Он придает бодрости и повышает настроение.

2. Рябиновый чай
Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства.
Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка.
Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

3. Греческий эликсир молодости
Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейший шоколадный пирог

Среда, 25 Марта 2015 г. 17:46 + в цитатник

 

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Японская сакура

Среда, 25 Марта 2015 г. 11:54 + в цитатник

Конец марта японцы ждут с трепетом весь год, ведь именно в это время страна окрашивается в бело-розовые цвета распускающейся сакуры. Это зрелище действительно стоит того, чтобы увидеть его вживую, поэтому туристы со всех уголков планеты приезжают сюда на о-ханами (японская традиция любования сакурой)

Без имени-1 (7) (130x74, 17Kb)

Рубрики:  Фото, видео
Путешествуем вместе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самая необычная кукуруза в мире

Среда, 25 Марта 2015 г. 11:50 + в цитатник

История кукурузы «Glass Gem» начинается с Карла Барнса – фермера из Оклахомы, в чьих жилах течет кровь чероки, шотландцев и ирландцев. Мистер Барнс занимается выращиванием кукурузы. Причем, совершенно необычной! В 1994 году на местной сельскохозяйственной ярмарке Карл познакомился с Грегом Шоэном. Фермеров объединяла любовь к кукурузе, и они стали деловыми партнерами и друзьями. Сейчас Барнсу больше 80 лет, и он открыл своему другу все секреты выращивания необычной цветной кукурузы.



Кукуруза «Glass Gem» дает большое разнообразие полупрозрачных початков самых невероятных цветов. И каждый из них – уникален. Это разновидность кремнистой кукурузы, и ее зерна можно перемалывать для получения крупы и делать из нее поп-корн. В отличие от сладкой кукурузы, эту не едят в виде зерен. Однако ее необычная радужная красота сделала ее одним из новейших средств для создания произведений декоративного искусства.

 

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Замок вечной любви

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:06 + в цитатник

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар.



Архитектор и скульптор Енё Бори обещал своей любимой молодой жене Илоне построить для нее настоящий замок. В 1912 году он приобрел землю с небольшим домом на холме. Енё Бори до конца своих дней создавал этот памятник, ведь работал он только по выходным, делая практически все своими руками. Бори строил замок 40 лет.



Замок соединяет в себе три архитектурных стиля: романский, готику и ренессанс. Многочисленные витые лесенки, галереи и арки, колонны и купола -этот сказочный замок весь наполнен изображениями красавицы Илоны. 



Вместе они прожили 50 лет, Илона на 15 лет пережила возлюбленного. А в 1980 году семеро их внуков с помощью различных субсидий реставрировали замок Бори.

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 39 пользователям

7 привычек, которые превратят скучную жизнь в настоящее приключение!

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник

1. Вставайте на час раньше, чем обычно.

Используйте это время, чтобы заниматься йогой , гулять, или неспешно завтракать, а не бежать в офис сломя голову. Ваши дни станут более счастливыми, удачливыми и будут наполнены позитивными эмоциями.

2. Делайте список дел утром. 

Сделайте его простым и реалистичным, представьте, как вы будете чувствовать себя хорошо в конце рабочего дня, понимая, что выполнили все, что было запланировано.

3. Больше движения! 

В обеденный перерыв прогуляйтесь около вашего офиса или просто пройдитесь по коридорам, а если у вас есть лишнее время, то наполните прогулками и свежим офисом как можно больше времени!

4. Не обедайте перед компьютером.

Никогда не проводите свою трапезу перед компьютером или телевизором. Вы гарантированно съедите больше и не получите наслаждения пищей. Ешьте осознанно

5. Проводите вечера после работы в свое удовольствие.

Не превращайте в рутину возвращение домой. Отправляйтесь в походы, посещайте пляж, ходите в кино, с друзьям. Если в вашей жизни много работы, это не значит. что вы не можете наслаждаться ею!

6. Экспериментируйте с едой! 

Ешьте то, что вам действительно нравится на каждый прием пищи - возможно это вкусный коктейль на завтрак и интересный ужин - готовьте креативно! Как только вы начнете экспериментировать на кухне, вы поймете как трудно остановиться и что ваши возможности безграничны.

7. Перед тем, как лечь в постель, вспомните свой день и поблагодарите его за то, что он просто был. Радуйтесь малому.

Любите жизнь и она будет к вам благосклонна. 
Живите, радуясь каждому дню!

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Киви в шоколаде

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:58 + в цитатник

Это очень вкусный и необычный десерт, который непременно понравится взрослым и детям. Сочетание киви с шоколадом превосходно дополняет корица.

Вам понадобится
Киви - 3 шт.
Палочки для мороженого - 8 шт.
Шоколад горький - 200 г.
Корица молотая - 1 щепотка

1. Киви очистить от кожуры и порезать на пластинки толщиной 1-1,5 см.
2. В каждую пластинку киви воткнуть палочку для мороженого.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Добавить в шоколад корицу.
5. Каждую пластинку киви окунуть в растопленный шоколад.
6. Положить десерт в морозильную камеру для застывания шоколада на 10-15 минут.
7. Готовый десерт выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Для глазирования киви необходимо:
-Использовать натуральный горький шоколад без добавок.
-Шоколад можно растопить в микроволновой печи.
-Вместо киви можно использовать любые другие фрукты по Вашему вкусу.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пейзажист Arthur Claude Strachan Artists Biography

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:57 + в цитатник

Пейзажист Arthur Claude Strachan Artists Biography

 

Без имени-1 (5) (170x75, 19Kb)

Рубрики:  Фото, видео
Немножко о разном

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 287 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь